Подпишись на новости Times kz!
335.33 395.49 5.7

Лучшие кинопремьеры недели

На этой неделе нас ожидают новая работа Франсуа Озона и экскурс в 70-е от известного российского продюсера. Мать и сын будут выяснять отношения, а 12 режиссеров признаются в любви к Рио-де-Жанейро.

«Новая подружка»
Режиссер: Франсуа Озон
В ролях: Ромен Дюрис, Анаис Демустье, Рафаэль Персонас

Новая драма знакового французского режиссера Франсуа Озона. У главной героини Клэр умирает лучшая подруга Лора, и женщина клянется всегда поддерживать дочь и мужа покойной. Для начала Клэр и ее супруг идут ужинать вместе с вдовцом. Вдовец же начинает ухаживать за героиней. Вскоре Клэр понимает, что муж ее покойной подруги — человек с большими странностями. На фестивале в Сан-Себастьяне «Новая подружка» получила приз в номинации «Лучший фильм».


«Мамочка»
Режиссер: Ксавье Долан
В ролях: Анна Дорваль, Антуан-Оливье Пилон, Сюзанн Клеман

Канадцу Ксавье Долану всего 25, а у него на счету уже шесть призов Каннского кинофестиваля. Его последняя работа «Мамочка» была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь», но в итоге получила приз жюри. В этом фильме, как и в своей дебютной картине «Я убил свою маму», Долан рассказывает о непростых отношениях сына и матери. Диана, мать-одиночка, забирает своего сына-подростка из интерната, и они пытаются жить как нормальная семья. Проблемы возникают из-за того, что юноша очень вспыльчив и в ярости себя не контролирует. На помощь Диане и Стиву приходит их соседка.


«Пацаны»
Режиссер: Ренат Давлетьяров
В ролях: Юрий Дейнекин, Дарья Мельникова, Никита Калинин

Ренат Давлетьяров известен как успешный продюсер, но время от времени он пробует себя и в режиссуре. Ностальгическая комедия «Пацаны» — его третья режиссерская работа. Это история первой любви со всеми атрибутами 70-х: джинсами-клеш и яркими юбками, дискотеками «от 16 и старше», драками район на район, митингами с красными флагами и памятниками Ленину. Несколько лет назад на эту же тему высказался Карен Шахназаров, сняв «Исчезнувшую империю». Что ж, ностальгия нынче в моде.


«Спасение»
Режиссер: Кристиан Левринг
В ролях: Мадс Миккельсен, Ева Грин, Джеффри Дин Морган

В США снимали вестерны, в СССР — истерны, теперь за жанр «однажды на Диком Западе» взялись датчане. Действие происходит, разумеется, в Америке в 70-х годах XIX века. Когда с семьей датского переселенца Джона расправляется случайный попутчик-негодяй, Джон пускает ему пулю в лоб. К несчастью, убитый оказывается братом главаря банды. Главарь грозит разделаться с жителями городка, в котором проживает Джон. Вестерн по-датски сделан по всем канонам жанра: скачки на лошадях, хорошие и плохие парни, перестрелки, прерии и решительная женщина с ружьем — она же Ева Грин.


«Рио, я люблю тебя»
Режиссеры: Джон Туртурро, Карлос Салдана, Фернанду Мейрелиш и др.
В ролях: Эмили Мортимер, Бэзил Хоффман, Венсан Кассель

Вслед за Парижем, Нью-Йорком, Гаваной и Шанхаем режиссеры со всего света признаются в любви к Рио-де-Жанейро. Действуют они по уже накатанной схеме: каждый из мастеров снимает новеллу, отражающую атмосферу бразильского мегаполиса. Герои влюбляются, расстаются, играют в футбол, танцуют на улицах и ждут звонка от Иисуса. Остап Бендер туда стремился не зря — там, судя по фильму, действительно весело.


Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Американская семья в полном составе стала трансгендерами

12:47

Женщины из Перу устроили массовую свадьбу с деревом

09:16

Певица из Казахстана удивила участников фестиваля в Баку горловым пением

09:59

Номер с участием Екатерины Скулкиной оскорбил уроженцев Кавказа

09:29

Эксперты назвали самый опасный автомобиль

09:13

Что интересовало казахстанцев в 2017 году

09:43
Азпп
Наверх