Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Прокуратура готовится обеспечить законность освоения средств Нацфонда

Прокуратура готовится обеспечить законность освоения средств Нацфонда

Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев провел совещание по итогам Послания президента народу Казахстану.

Органы прокуратуры наряду с партийным контролем и работой специальных комиссий обязаны обеспечить эффективное и рациональное расходование средств Национального фонда, передает корреспондент Timeskzсо ссылкой на Генерального прокурора РК Асхата Даулбаева.

«На прошедшем заседании политсовета партии "Нур Отан" Главой государства было озвучено очередное Послание Президента народу Казахстана "Нурлы жол - путь в будущее"... Как отмечено главой государства, Казахстану удалось капитализировать значительные средства Национального фонда для поддержания социальной и экономической стабильности при любых современных угрозах и вызовах... Поэтому органы прокуратуры наряду с партийным контролем и работой специальных комиссий обязаны обеспечить эффективное и рациональное расходование средств Нацфонда. В этой связи поручаю Центральному аппарату, всем прокурорам на местах обеспечить законность освоения выделяемых государственных средств. Вытекающие отсюда коррупционные риски должны пресекаться до того, как эти средства перейдут порог невозврата. Такой подход должен стать приоритетом в борьбе с коррупцией и хищением бюджетных средств», - рассказал Генпрокурор Казахстана, обращаясь к участникам коллегии надзорного ведомства.

Даулбаев также отметил проект новой программы «Нур Отан» по противодействию коррупции.

«Утвержденная на политсовете партии "Нур Отан" программа противодействия коррупции на 2015-2025 годы, заложила идеологическую основу государственной стратегии, предусматривающей комплексные меры на борьбу с коррупцией. Поставленные в ней задачи и цели полностью согласуются с основными приоритетами государственных и правоохранительных органов в борьбе с коррупцией», - сообщил глава Генеральной прокуратуры.

Он подчеркнул вклад прокуратуры в борьбе с коррупционными явлением.

«За три последних года по итогам проверок соблюдения антикоррупционного законодательства органами прокуратуры возбуждено более 400 уголовных дел, внесено свыше 7 800 актов прокурорского надзора, по которым в доход государства возмещено более 500 миллионов тенге. К дисциплинарной ответственности за коррупционные правонарушений привлечено 3 200 должностных лиц», - добавил Асхат Даулбаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

Сагинтаев наградил Шымкентский НПЗ за вклад в экологию

10:19

В Шымкенте насмерть угорели юноша и младенец

09:56
Азпп
Наверх