Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Определены функции инвестиционного омбудсмана

Определены функции инвестиционного омбудсмана

В Казахстане утверждено положение о деятельности инвестиционного омбудсмана. Соответствующее постановление правительства РК от 30 октября опубликовано в государственных СМИ.

«В соответствии с пунктом 2 статьи 12-1 закона РК от 8 января 2003 года «Об инвестициях» правительство Республики Казахстан постановляет утвердить прилагаемое положение о деятельности инвестиционного омбудсмана», - говорится в тексте документа, пишет КазТАГ.

Согласно положению инвестиционный омбудсман является должностным лицом, назначаемым правительством Казахстана, на которое возлагаются функции по содействию в защите прав и законных интересов инвесторов.

Так, основными функциями инвестиционного омбудсмана являются рассмотрение обращений инвесторов по вопросам, возникающим в ходе осуществления инвестиционной деятельности в Казахстане, и вынесение рекомендаций для их разрешения, в том числе взаимодействуя с государственными органами. Кроме того, инвестиционный омбудсман оказывает содействия инвесторам в решении возникающих вопросов во внесудебном и досудебном порядках. А также он занимается выработкой и внесением в правительство рекомендаций по совершенствованию законодательства РК.
Постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Генпрокуратура дает разъяснение по делу о нападении в Акмолинской области

13:27

Николас Кейдж прилетел в Астану (фото)

13:11

Более трех тысяч артефактов из ВКО увидят жители Астаны

12:56
Азпп
Наверх