378.93 423 5.87

Google запретила майнить криптовалюту на смартфонах

Google запретила майнить криптовалюту на смартфонах
© Фото : Блог АЛЛО

Компания Google обновила правила для разработчиков, касаемые размещения приложений в Google Play. Как следует из новой редакции документа, в магазине "запрещено публиковать приложения, в которых пользователи могут пострадать от мошенничества с финансовыми инструментами", сообщает Zakon.kz со ссылкой на Вести.ru.

В частности, "запрещено публиковать приложения, предназначенные для майнинга криптовалют на устройствах". В то же время программы для Android, "регулирующие майнинг криптовалют дистанционно", разрешены.

Вместе с этим вне закона оказались приложения, "с помощью которых можно приобрести взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, патроны, а также некоторые детали для огнестрельного оружия", "приложения, предназначенные для детей, но содержащие материалы для взрослых", а также программы, созданные при помощи автоматических инструментов или по шаблону.

Совсем недавно аналогичные меры в отношении майнинговых iOS-программ предприняла Apple. По пересмотренным в июне правилам App Store, разработчикам запрещено публиковать в каталоге приложения для добычи цифровых денег.

Требования также распространяются на программы для продвижения ICO и торговли токенами, размещаемые организациями без права проведения подобной деятельности. Исключение как у Google: разрешены приложения, когда майнинг выполняется не на "айфоне", а вне устройства, например с использованием облачных вычислений.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Всемирный день жирафов отмечают в алматинском зоопарке

09:22

Умершая на 27 минут женщина рассказала о том свете

09:26

Составлен рейтинг самых гостеприимных стран

09:33

Лидер «Чайф» рассказал о выборе и значении названия рок-группы

11:41

Минобороны рассекретило документы о защите Брестской крепости

08:27

Невнимательные дети обречены на низкие зарплаты, заявляют ученые

10:41
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!