Подпишись на новости Times kz!
376.26 425.63 5.68

Google запретила майнить криптовалюту на смартфонах

Google запретила майнить криптовалюту на смартфонах
© Фото : Блог АЛЛО

Компания Google обновила правила для разработчиков, касаемые размещения приложений в Google Play. Как следует из новой редакции документа, в магазине "запрещено публиковать приложения, в которых пользователи могут пострадать от мошенничества с финансовыми инструментами", сообщает Zakon.kz со ссылкой на Вести.ru.

В частности, "запрещено публиковать приложения, предназначенные для майнинга криптовалют на устройствах". В то же время программы для Android, "регулирующие майнинг криптовалют дистанционно", разрешены.

Вместе с этим вне закона оказались приложения, "с помощью которых можно приобрести взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, патроны, а также некоторые детали для огнестрельного оружия", "приложения, предназначенные для детей, но содержащие материалы для взрослых", а также программы, созданные при помощи автоматических инструментов или по шаблону.

Совсем недавно аналогичные меры в отношении майнинговых iOS-программ предприняла Apple. По пересмотренным в июне правилам App Store, разработчикам запрещено публиковать в каталоге приложения для добычи цифровых денег.

Требования также распространяются на программы для продвижения ICO и торговли токенами, размещаемые организациями без права проведения подобной деятельности. Исключение как у Google: разрешены приложения, когда майнинг выполняется не на "айфоне", а вне устройства, например с использованием облачных вычислений.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Химики и антропологи вычислили точное "меню" неандертальцев

10:00

Ташкентский вояж: зачем Бурак на самом деле приезжал в Узбекистан

09:30

Наделавшей шума овечке казахской породы выбрали имя в Москве

09:46

Чем опасны съемки в кино. Звезда "Ганнибала" Миккельсен – о новом фильме

09:34

Как приложения в смартфонах "видят" наши действия. И чем мы рискуем в этом случае

15:42

Астрономы открыли "сотни тысяч" невидимых галактик

09:57
Азпп
Наверх