Подпишись на новости Times kz!
Базар

Рунет создает организацию для взаимодействия с правительством

Рунет создает организацию для взаимодействия с правительством

Первый замглавы Администрации Президента Вячеслав Володин согласился с предложением представителей российской интернет-отрасли о создании сообщества организаций, которое бы представляло интересы индустрии перед государством. Об этом сообщает РБК со ссылкой на генерального директора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергея Плуготаренко. Называться организация будет Дом интернета или Институт развития интернета.

Идею о сообществе озвучили представители рунета на встрече с Володиным в рамках «Российской недели интернета», проходящей в эти дни в Москве. Авторы идеи — РАЭК и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). Суть предложения — в том, чтобы создать такой консорциум, который бы выходил с инициативами к правительству, а оно прислушивалось к ним, сообщил РБК один из участников встречи.

Представители Рунета, кроме того, показали Володину статистику развития отрасли до 2025 года. Гендиректор магазина OZON.ru Маэль Гавэ пожаловалась главе АП на неравные условия конкуренции с западными интернет-магазинами. Володин, в свою очередь, сообщил о том, что проблему в скором времени решат.

Источник: Apparat
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Ангарскому маньяку» предъявили обвинения еще по 60 убийствам женщин

13:29

В 5-и регионах России начались акции протеста дальнобойщиков

15:05

Директора школы в Египте отстранили от работы из-за танца с учениками

09:44

В Донбассе разбился украинский военный вертолет Ми-2

10:13

Супружеская пара из США через суд просит дать их дочери фамилию Аллах

09:44

Китай вернул из-за рубежа 2,5 тысячи беглых казнокрадов

15:00
Азпп
Наверх