Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Казахстане разрабатывают новую платежную систему

В Казахстане разрабатывают новую платежную систему

Об этом сообщил глава Нацбанка Кайрат Келимбетов.

Нацбанк планирует запустить платежную систему 3.0. Об этом сегодня на пресс-конференции в национальном пресс-клубе сообщил глава банка Кайрат Келимбетов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Вы знаете, что во всем мире развернулась очень большая конкуренция технологическая, инновационная и финансовая, поэтому Национальный банк в последнее время проводит активную работу по разработке платежной системы будущего - платежной системы 3.0», – сказал Кайрат Келимбетов.

Вместе с тем он заявил, что в перспективе Нацбанк намерен перейти к новейшим мировым разработкам.

Также Кайрат Келимбетов подчеркнул, что Национальный банк Казахстана намерен заключить с Центробанком Китая соглашение по валютному свопу в размере 7 млрд. юаней.

«Мы, как Национальный банк, в преддверии визита премьер-министра Ли Кэцяна готовим с Центральным банком Китая подписание специального соглашения, которое позволит работать в рамках валютного свопа в размере 7 млрд юаней», – уточнил он.

Глава Нацбанка рассказал, что 25 сентября на KASE были запущены первые торги в национальных валютах Казахстана и Китая. По его ожиданиям, подобные торговые операции будут расти, в особенности, в приграничных районах, среди которых и центр приграничного сотрудничества «Хоргос».

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сотни казахстанцев заболели гонконгским гриппом

09:30

В Уральске осужденной за хищение бюджетных средств экс-заведующей детсада заменили наказание со штрафа на лишение свободы

09:26

Майоров, судимых по делу о теракте в Актобе, шокировали приговором

12:52

Досмотр багажа начнут вводить на вокзалах Казахстана с 1 февраля

09:24

Депутаты выступили за передачу пенсионных накоплений нескольким фондам

14:48

Внук в Актобе ограбил родную бабушку из-за зубной боли

09:28
Азпп
Наверх