Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Улицу Екатеринбурга предложили назвать в честь Путина

Улицу Екатеринбурга предложили назвать в честь Путина
Проспект В.В. Путина в Грозном Фото: Максим Кваша / «Коммерсантъ»

Общественная организация СМС начала сбор подписей за переименование улицы Сакко и Ванцетти в Екатеринбурге в улицу Владимира Путина. Об этом сообщает Znak.com.

Авторы инициативы напоминают, что улица Сакко и Ванцетти названа в честь итальянских анархистов, осужденных за грабеж и убийство в США. «Никакого отношения к Екатеринбургу или России два этих человека не имеют» - подчеркивается в обращении.

Аргументируя выбор нового топонима, авторы идеи говорят о том, что Путин «смог спасти страну от распада в конце 90-х годов, сумел остановить бандитский и олигархический разгул, увеличил территорию страны, восстановил военно-промышленный потенциал и, в целом, вернул людям гордость за свою Родину».

«Мы считаем, что заслуги Владимира Путина заслуживают переименования одной из центральных улиц Екатеринбурга в его честь», говорится в обращении. Как сказано, сейчас под инициативой собираются подписи представителей общественных организаций, потом оно будет передано в администрацию города.

Проспект Владимира Путина с 2008 года существует в столице Чечни Грозном. Тогда указ о переименовании проспекта Победы в проспект имени Владимира Путина подписал президент Чечни Рамзан Кадыров.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02
Азпп
Наверх