Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Меркель пообещала не вводить новые санкции к России

Меркель пообещала не вводить новые санкции к России

По мнению канцлера, сейчас нужно обратить внимание на гуманитарную ситуацию и достижение перемирия.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что против России не планируется вводить новые секторальные экономические санкции. По ее словам, будет только расширен список лиц, на которых будут распространяться визовые ограничения, передает Reuters.

«Мы не удовлетворены ситуацией с выполнением Минских соглашений», заявила канцлер. Меркель в очередной раз возложила ответственность на Россию за нарушение режима прекращения огня и перемещение вооружений через российско-украинскую границу, пишет РБК.

Глава немецкого правительства сказала, что обсудит эти вопросы с украинским президентом Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным. Она также подтвердила свое намерение потребовать от Евросоюза расширения визовых санкций в отношении новых должностных лиц ЛНР и ДНР, занявших должности по итогам голосования, которое в Берлине считают незаконным.

Она подчеркнула, что новые экономические санкции против России пока не планируются. По словам Меркель, главными задачами являются сейчас улучшение гуманитарной ситуации в связи с приближением зимы и достижение настоящего перемирия.

Однако на прошлой неделе комиссар Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что вопрос о введении новых санкций остается актуальным.

Между тем, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер планирует посетить Москву 18 ноября. В ходе визита главы германского внешнеполитического ведомства будет обсуждаться тема дальнейшего урегулирования конфликта на Украине.

О том, что Штайнмайер собирается посетить Москву, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу германского внешнеполитического ведомства. До этого Штайнмайер может посетить Киев. «Ситуация на украино-российской границе свидетельствует о том, что стороны, очевидно, вновь ведут подготовку к военному противостоянию. Это необходимо предотвратить», - заявил глава МИД ФРГ 11 ноября.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх