Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Почётное консульство Венгрии открылось в Атырау

Почётное консульство Венгрии открылось в Атырау

Как отметили на церемонии открытия, должность консула не только почётная, но и общественная, так как венгерским бюджетом содержание его не предусмотрено.

- Посольство, конечно, выделяет средства, но это копейки, на которые невозможно содержать ни офис, ни выполнить другие работы. Здесь нужен состоятельный человек, - пояснил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Казахстане Имре Ласлоцки.

И такой человек нашёлся в лице председателя совета директоров АО «Атырау Жарык» Оразгали Каршегенова. Его главной задачей на дипломатическом поприще будет стимуляция экономических отношений между Венгрией и Казахстаном, а также защита интересов венгерских граждан и бизнеса.

По словам присутствовавшего на церемонии открытия акима Атырауской области Бактыкожи Измухамбетова, наш регион выбран не случайно. Как известно, нефтяная столица является в республике лидером по объёму инвестиций: область сотрудничает более чем с 50 странами ближнего и дальнего зарубежья, за 9 месяцев этого года в регион вложено 2,3 млрд долларов. Здесь функционируют порядка 900 совместных предприятий, в том числе 10 – с участием венгерского капитала.

Наряду с открытием в Атырау почётного консульства Венгрия имеет своё посольство в Астане, а также генеральное консульство в Алматы.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Актюбинца, у которого отказывает половина тела, отправили в колонию

09:24

Мальчик в Актобе прогуливает школу уже четыре года

09:21

Филе судака довело до суда сотрудников КНБ из Семея

16:50

Команда «Торпедо» из Усть-Каменогорска победила в регулярном чемпионате ВХЛ

09:28

Два месяца похищала пенсии пенсионеров начальница почтового отделения в Шымкенте

16:55

Депутат вызвал министра образования на дуэль из-за учебников

09:14
Азпп
Наверх