Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.55 421.76 5.57

В ста метрах от места гибели Дениса Тена напали еще на одну машину

В ста метрах от места гибели Дениса Тена напали еще на одну машину
Фото : соцсети

В Алматы в 100 метрах от места гибели фигуриста Дениса Тена напали на еще один автомобиль, сообщает Zakon.kz.

Хозяин пострадавшей машины написал об этом в Facebook.
"Сегодня ночью, часа в 3, неизвестные разбили стекло в моей машине и пытались проникнуть внутрь. Это случилось возле дома, который находится буквально в 100-150 метрах от того места, где был накануне убит Денис Тен", - написал Илья Одегов.
Мужчина рассказал, что в машине не было ничего ценного, а рядом на стене висела камера видеонаблюдения.
"Я еще не спал, когда услышал с улицы глухой сильный стук, а потом сработала моя сигнализация. Выглянув в окно, успел увидеть людей возле машины. Двое парней. Я прекрасно знаю, насколько опасно встречаться с такими людьми лицом к лицу. Трагедия Дениса Тена – этому печальный пример. Но не понимаю, как можно прятаться, как страус в песок, если видишь, как кто-то нападает на твою собственность. Это, наверное, инстинкт, инстинкт защиты, но вести себя по-другому, значит признать свое бессилие, свое безволие, смириться с крахом себя как личности. Несколько лет назад, когда с моей машины сняли зеркала в другом районе, я не размышляя погнался за преступниками, но не догнал. И ни тогда, ни сейчас не думал и не хочу думать, что буду делать, если их догоню. Этой ночью я выскочил на улицу, прихватив гаечный ключ (не соображал, чем можно вооружиться еще). Рядом с машиной уже никого не было. Я спугнул преступников, но вряд ли они были далеко. В темноте двора были слышны какие-то посторонние звуки", - говорится в посте.
Пострадавший долго пытался дозвониться в полицию. После очередной попытки диспетчер сообщил, что сотрудники подъедут через 5-10 минут.
Через 5-10 минут никто не приехал. Я был около машины, опасался, что воры вернутся – стекла то уже нет. В темноте было похоже, что кто-то крутится рядом. Минут через 20 на мой телефон маякнули. Я не перезвонил. Там выждали еще и перезвонили сами. Полицейский. Заново расспросил меня, кто я, где живу и что за машина. На мой вопрос, когда же они приедут, мой собеседник узнал, буду ли я писать заявление (да, конечно!) и предложил мне приехать самому в Алмалинский РОВД. Я возмутился и отказался.
Через 50 минут после звонка подъехали полицейские.
Ловить преступников по горячим следам полицейские, конечно, не собирались. Да и поздно было. За это время любой преступник мог убежать. Впрочем, по двору всё это время шастали какие-то подозрительные личности, но полицейских это не особенно интересовало. Им нужно было просто заполнить бумажки. Заполняли мы их еще более 40 минут: все подробности личной жизни пострадавшего и свидетелей, разве что любимый цвет у нас не спросили. Каким образом место работы моих родственников поможет поймать преступника?

19 июля фигурист Денис Тен погиб по вине автоворов, которые ранили его ножом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Импортируем то, что можно производить в Казахстане - Назарбаев

07:34

Драки казахстанских школьниц перешли в побоища

11:24

Прекращать продажу молочной смеси из-за инцидента с малышом в Шымкенте не будут

09:15

Назарбаев в Петропавловске запустил завод с полным циклом переработки пластика

09:24

Как семья из Балхаша приобрела квартиру с помощью Фонда гарантирования жилищного строительства

10:47

Взрыв в Актау: МВД пока не подтверждает версию с гранатой

11:18
Азпп
Наверх