Подпишись на новости Times kz!
Базар

376.26 425.63 5.68

Индусы насмерть забили мусульманина из-за коровы

Индусы насмерть забили мусульманина из-за коровы
© Adnan Abidi / Reuters

В индийском штате Раджастхан несколько индусов насмерть забили мусульманина, заподозрив его в контрабанде коров, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Фермер по имени Акбар и еще один мужчина, которому удалось сбежать, вели корову к своей деревне, когда на них напали по меньшей мере пять человек. Прибывшая на место полиция доставила Акбара, который назвал только свое имя, в больницу, однако он скончался в дороге. «Мы проводим расследование и арестуем подозреваемых», — сообщил агентству представитель полиции.

Месть за причинение вреда коровам стала распространенным явлением с тех пор, как в 2014 году к власти пришел премьер-министра Нерендра Моди и его Индийская народная партия, которую часто называют партией индийского национализма.

В 2017 году в штате Гуджарат ужесточили меру наказания за убийство крупного рогатого скота до пожизненного лишения свободы. Помимо этого, запрещается также перевозка скота на бойню: в этом случае транспортное средство конфискуется, а нарушителя ждет штраф в размере 100 тысяч рупий (1,5 тысячи долларов).

Корова — священное животное для индусов. Убийство крупного рогатого скота полностью или частично запрещено в 20 из 36 штатов и на союзных территориях Индии. До этого законопроекта за преступление полагалось наказание в виде семи лет лишения свободы и штрафа в размере 50 тысяч рупий (около 700 долларов) за транспортировку животного к месту забоя. Однако проживающие в Индии мусульманские меньшинства употребляют говядину в пищу и занимаются разведением коров, из-за чего часто становятся жертвами нападок со стороны религиозных индусов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Более 300 человек пострадали в столкновениях на границе Венесуэлы

08:50

Помпео рассказал, на смену власти в каких странах нацелены США

10:57

Модель из Азербайджана продала девственность за €2,3 млн — разорился политик

10:10

Видео со стриптизом для полицейских прокомментировали в МВД

08:55

Власти ОАЭ решили простить гражданам долги на 100 миллионов долларов

09:10

Американский военный самолет пролетел над Россией

11:56
Азпп
Наверх