Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.35 421.47 5.57

Панацея или яд: лекарство от 700 болезней появилось в Актобе

Панацея или яд: лекарство от 700 болезней появилось в Актобе

- Сейчас у нас в городе активно продают БАД «Е-8», который, по словам распространителей, спасает от всех заболеваний. Моя мама тоже покупает его и говорит, что стала лучше себя чувствовать уже после приема первой капсулы. Цена далеко не маленькая – при первой покупке 123 доллара, это больше 40 тысяч тенге, а потом на 20 долларов меньше.

В социальных сетях об этом лекарстве только положительные отзывы. Якобы даже тяжелейшие заболевания лечатся за 2 месяца. А меня настораживает состав: получается, в препарате собраны множество трав, несколько видов грибов и еще куча всяких добавок. Разве можно принимать все сразу? Очень переживаю за свою маму, она ни в какую не хочет отказываться от этого БАДа.

Олеся

Газета «АТ» позвонили одному из консультантов, который занимается распространением препаратов. Специалист не смог четко разъяснить, как действует этот БАД. Перечислить болезни, от которых якобы можно излечиться, у консультанта тоже не получилось. Лишь убеждал, что препарат необходимо попробовать.

- У нас в Казахстане этот БАД распространяется с 2017 года, - говорит Гульнар Толепбергенова. - 200 стран мира употребляют эти БАДы и получают отличные результаты. Эта добавка от 700 заболеваний, но у каждого же организм индивидуален. Кому-то препарат поможет через месяц, а кому-то через 2-3месяца. Просто надо попробовать. 70 капсул вам хватит на 3-4 месяца. Состав просто уникальный: в него входят всякие грибы, российские травы и еще много разных компонентов. Выздоровление зависит от тяжести и вида заболевания.

Репортер обратился к экспертам-медикам. Выяснилось, что ни одни БАДы не проходят исследования, а их употребление может вызвать серьезные побочные действия.

- Биологические активные добавки не являются лекарством, это всего лишь добавки к пище, - объясняет глава Ассоциации семейных врачей по Актюбинской области Татьяна Острецова. - Никакие БАДы в мире не имеют доказательной базы, их исследованием никто не занимается, и применение их весьма сомнительно. Есть добавки, которые нужно употреблять: например, льняное масло, «Омега-3». А покупать БАДы за бешеные деньги – это большая глупость.

Когда в одном препарате присутствует сразу несколько компонентов – очень опасно для организма. Даже поливитамины принимать нельзя, потому что не знаешь, от какого именно компонента может развиться аллергическая реакция. Находящиеся в составе различные травы также активны в плане развития аллергических реакций. У нас сейчас очень много людей, страдающих различными формами поллиноза. Страдают от полыни, амброзии, бывает перекрестная аллергия.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Повезло, что не было людей»: в Алматы глыба льда рухнула на авто

10:07

Глава государства рассказал, что нужно делать для роста казахстанской экономики

17:07

Мошенница в Актобе обобрала шефа и своих коллег по работе на 50 млн тенге

12:39

Рогатые пассажиры. В Киргизию попытались провезти десять быков в салоне Mercedes

10:48

Когда запретят вывоз дизтоплива из Казахстана

15:36

В Костанайской области найден кобыз 18 века

11:10
Азпп
Наверх