Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Крымские дальнобойщики не могут выехать из Уральска из-за украинских документов

Крымские дальнобойщики не могут выехать из Уральска из-за украинских документов

2 ноября транспортная инспекция по ЗКО задержала фуру, которой управляли жители Крыма.

Из-за того, что автомобиль зарегистрирован на Украине, и у водителей нет специального документа «дозвола -разрешения», разрешающего проезд по территории Казахстана, фура больше недели стоит на штрафстоянке Уральска.

Сами водители – жители Крыма, являются гражданами Российской Федерации, которым разрешен проезд по территории Казахстана без «дозвола».

- У нас в Крыму сейчас идет переходный период, то есть, несмотря на то, что мы россияне, у нас еще действуют украинские документы. Это продлится до января 2015 года, мы же не можем теперь все это время находиться в Казахстане, - возмущаются задержанные водители.

– Наш груз ждут в Астрахани, из-за того что мы вовремя его не довезли будем платить неустойку, кроме этого у нас заканчиваются деньги, а так как у вас штрафстоянка платная, даже если эту ситуацию урегулируют, нам придется платить за каждый день по 2 500 тенге.

В транспортной инспекции ЗКО начальник отдела контроля на транспортно-коммуникационном комплексе Серик Убишев объяснил, что автомобили с украинской регистрацией для проезда по территории Казахстана обязаны иметь специальное «дозвол – разрешение».

- Водители фуры – граждане Крыма, то есть россияне, но их машина зарегистрирована на Украине, и поэтому на неё по закону требуется разрешение. Со своей стороны мы им дали контакты российского консульства, пусть там разбираются, но у нас нет каких-либо официальных бумаг, как в таких ситуациях поступать с гражданами Крыма. Могу сказать лишь то, что им не следовало въезжать в Казахстан, - сказал Убишев.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх