Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

363.28 414.25 5.44

"Боремся за жизнь ребенка" - врачи о сбитом на ВОАД мальчике

"Боремся за жизнь ребенка" - врачи о сбитом на ВОАД мальчике

Врачи Центра детской неотложной помощи прокомментировали состояние мальчика, сбитого на ВОАД и оставленного водителем под деревом, передает Tengrinews.kz.

По словам заместителя главного врача Центра детской неотложной медицинской помощи Динмухамеда Рузуддинова, скорую вызвала женщина, нашедшая ребенка по проспекту Аль-Фараби на ВОАД. При поступлении состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое. Мальчика привезли около 12.00.
"В ходе операции наблюдался многофрагментарный, многооскольчатый вдавленный перелом теменно-височной кости с отеком головного мозга, эпидуральной гематомой головного мозга. Произведена декомпрессивная трепанация черепа. В настоящее время состояние оценивается как тяжелое, но стабильно тяжелое. Ребенок находится на аппарате искусственной вентиляции легких", - рассказал Рузуддинов.
Сказать, что самое опасное позади, врачи, к сожалению, не могут.
"Мы сейчас боремся за жизнь ребенка. Будет ли неврологический дефицит в будущем или нет, это уже потом. После такой тяжелой травмы операция - одно, но ребенок поступил с отеком головного мозга. Клиника отека головного мозга еще не прошла. Как среагирует головной мозг ребенка - неизвестно. Мальчик находится в коме", - говорит Рузуддинов.
Врачи также отмечают, что "анамнез и механизм травмы" не совсем понятны. Но уверенно могут заявить, что удар был очень сильный.
"5-е и 7-е сутки - самые опасные. Нарастание отека головного мозга плюс эти критические дни. Но мы надеемся на лучшее, хотим, чтобы ребенок выздоровел. Ему проводится симптоматическое лечение, противоотечная терапия. Ребенку вливают кровозаменители и другие препараты. Идет борьба с отеком головного мозга", - заключил заместитель главного врача.
Ранее сообщалось, что мальчика сбили на Восточной объездной автодороге (ВОАД). Согласно распространившемуся в социальных сетях сообщению, ребенка "завернули в одеяло и бросили под деревом на улице Брянская". При этом утверждается, что само ДТП произошло чуть поодаль от места, где его обнаружили.

Как рассказали медики, ребенок поступил в состоянии комы 3-й степени и травматического шока 4-й степени в Центр детской неотложной помощи. Лежит в реанимации. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. В экстренном порядке была проведена операция.

Побывавший в Центре детской неотложной медицинской помощи, где находится мальчик, бизнесмен Кайрат Кудайберген рассказал, что за жизнь мальчика сейчас борются лучшие специалисты. Шансы оцениваются как 50 на 50.

Ранее в Сети появилось видео. Родные ищут очевидцев происшествия.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В деле о насилии над мальчиком из села Абай выяснились новые подробности

09:13

Дело ОПГ Адыл Кытая: прокурор запросил 20 лет лишения свободы

10:59

Автобусная остановка придавила женщину с двумя детьми в Актобе

09:20

Выстрелом в голову дорожный полицейский убил автовладельца в Караганде

11:47

Крупный штраф за продажу алкоголя получила предприниматель в Костанае

11:46

Военнослужащий пырнул сослуживца штыком в живот в Семее

11:48
Азпп
Наверх