Шыгыс

383.01 430.12 6.1

В Актюбинской области 259 населенных пунктов все еще без газа

В Актюбинской области 259 населенных пунктов все еще без газа
иллюстративное фото

Актюбинский регион занимает 5 место в Казахстане по газификации. Выше в этом показателе только Мангыстауская, Атырауская, Алматинская и Западно-Казахстанская области.

Сегодня общая протяженность газопроводов в регионе составляет 6 270 километров. Газифицировано 115 населенных пунктов из всего нуждающихся в газификации 374, в которых проживают более 752 тысячи человек - это 88% от общей численности Актюбинской области.
- В 2018 году планируется завершить реализацию 3 переходящих проектов на общую сумму 483,2 миллиона тенге. В том числе, по строительству подводящего газопровода к селу Аралтобе Айтекебийского района, а также подводящего и внутри поселкового газопровода села Жазык Хромтауского района, - сообщил руководитель Управления энергетики и ЖКХ Актюбинской области Дастан Аманов в ходе пресс-конференции для СМИ, которая прошла в Региональной службе коммуникаций. - В течение двух лет будет реализовано 19 проектов газоснабжения с общей сметной стоимостью 6,4 млрд тенге.
По словам Дастана Аманова, в результате реализации данных проектов, еще газифицируют 11 сельских округов, где проживают более 7 тысяч человек.

Таким образом, обеспеченность газоснабжением населения Актюбинского региона к 2020 году составит 89%.

Также стоит отметить, что принимаются меры по переводу социальных объектов на природный газ. Из 38 объектов 28 уже пользуются голубым топливом.

Иван Гайван

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Шымкенте полиция выясняет обстоятельства гибели трёхлетней девочки

07:44

Зачем нужен сертификат безопасности, рассказал министр

11:53

Полиция завела дело по статье «Самоуправство» после атаки на журналистов в Алматы

09:28
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!