Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

363.28 414.25 5.44

Врачи назвали предварительную причину смерти 7-летнего мальчика в Кокшетау

Врачи назвали предварительную причину смерти 7-летнего мальчика в Кокшетау

Врачи назвали предварительную причину смерти семилетнего мальчика в Кокшетау, передает Tengrinews.kz. По предварительным данным судмедэкспертов, мальчик скончался вследствие общей интоксикации организма и заворота кишок.

"По предварительному заключению судмедэкспертов, смерть ребенка наступила вследствие общей интоксикации организма и заворота кишок. Однако длительность заболевания и итоговые результаты установят позже, после полного расследования", - сообщил заместитель руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Болат Абишев.

По словам Абишева, течение болезни имело молниеносный характер. Врачи Акмолинской областной детской больницы навестили родителей мальчика и оказывают им поддержку.

Подробности случившегося рассказала мама мальчика: "Мы обратились в Акмолинскую областную детскую больницу с болями в животе у ребенка. Нас осмотрел хирург. Назначил анализы - кровь из пальца. Дал нам рекомендации, выписал лекарства и отпустил домой. Мы все предписания выполняли. Но через время сыну стало хуже, и мы вызвали скорую помощь. После 25 минут ожидания мы сами повезли его в ближайшую областную взрослую больницу, потому что сын стал задыхаться и терять сознание. В областной больнице его сразу подняли в реанимацию и боролись за его жизнь 50 минут. Но не смогли спасти".

13 июля в Акмолинской областной больнице скоропостижно скончался семилетний мальчик, который поступил в бессознательном состоянии. По данному факту полицейскими региона начато досудебное расследование.

Между тем стало известно, что родители обращались за медпомощью в областную детскую больницу еще 11 июля с жалобой на боли в животе. Мальчик был осмотрен врачом, получил рекомендации и был отпущен домой.

Главный врач областной станции скорой помощи Александр Высоцкий рассказал, что при обращении в станцию скорой медпомощи родители указали на боли в животе. Данные симптомы входят в третью категорию доезда неотложки и обслуживаются в течение 30 минут.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Рост цен на уголь в Казахстане: Генпрокуратура начала проверку

11:31

Уголовное дело завели по факту падения остановки на женщину с детьми в Актобе

13:57

Убийство сына врача в Алматы: родные подозреваемого назвали причину конфликта

09:30

Как разграничили дно Каспия на предмет недропользования

09:16

Астанчанку с тысячей доз героина поймали в Караганде

15:45

Мать оставила троих детей в машине под палящим солнцем из-за ссоры с мужем

09:58
Азпп
Наверх