Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

363.28 414.25 5.44

Семилетний ребенок пропал в горах при странных обстоятельствах

Семилетний ребенок пропал в горах при странных обстоятельствах

В горах Алматинской области при странных обстоятельствах пропал семилетний Ернур Садвакас. Мальчик играл с друзьями на летнем пастбище и единственный из всех не вернулся домой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Ребенка третьи сутки ищут полицейские, спасатели и добровольцы. Они не оставляют без внимания ни одну канаву или речку. Однако пока нет никаких зацепок.

"В поисковых работах на данный момент задействовано более 100 человек. Горные местности уже обошли, сейчас спустились в низовья, где имеются дачные массивы, сейчас по группам разделяются и будут обходить все строения", - заявил исполняющий обязанности начальника отдела ОЧС Жамбылского района Алматинской области Айбек Джанаев.

Жители села Ынтымак, где произошло ЧП, не видели Ернура с субботы. По их словам, мальчик был пугливым и с посторонними людьми обычно не разговаривал. 14 июля родные без опасений отпустили его поиграть с соседскими детьми на пастбище. Но в тот же вечер им пришлось начать поиски.

Друзья пропавшего рассказывают, что в горах встретили пастуха, который стал угрожать им ножом. Испугавшись, ребята побежали на склон и спрятались. Один Ернур почему-то пошел вниз. После этого его никто не видел.

Семилетний ребенок пропал в горах при странных обстоятельствах

Родные пропавшего ребенка считают, что их сыну угрожал 45-летний пастух по имени Аскар. Мол, он выпивает и часто ведет себя агрессивно.

"Пастух был пьян и подумал, что дети украли у него телефон. Мой мальчик испугался и, видимо, не побежал туда, где были все. Я думаю, этот мужчина видел и знает, где Ернур. Но после этого случая я больше не видела его в ауле", - заявила мама Ернура Ляззат Шалабаева.

Семилетний ребенок пропал в горах при странных обстоятельствах

Спасатели говорят, что поиск мальчика усложняет погода: каждый вечер идут дожди, из-за чего пропадают следы. Сельчане опасаются, что Ернур мог стать жертвой диких зверей. В горах водятся шакалы и кабаны, отмечает телеканал "Алматы".

Семилетний ребенок пропал в горах при странных обстоятельствах

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ребёнка насмерть сбил автомобиль в Рудном. Водитель скрылся

09:26

Уголовное дело завели по факту падения остановки на женщину с детьми в Актобе

13:57

Автобусная остановка придавила женщину с двумя детьми в Актобе

09:20

В Казахстане началось повторное ЕНТ

07:47

Как разграничили дно Каспия на предмет недропользования

09:16

По программе «7-20-25» в Актюбинской области уже одобрили 39 заявок

11:23
Азпп
Наверх