Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.85 394.29 5.69

Еримбетов предлагает снимать ролики о жизни коррупционера «за решеткой»

Еримбетов предлагает снимать ролики о жизни коррупционера «за решеткой»

Политолог призывает «Нур Отан» к более решительным шагам в борьбе с коррупцией

Известный казахстанский политолог Нурлан Еримбетов предлагает демонстрировать, как живется осужденному взяточнику в тюрьме, передает корреспондент Timeskz. Еримбетов считает, что такие меры борьбы с коррупцией имели бы хороший воспитательный эффект для подрастающего поколения.

«Почему мы не показываем того же взяточника, бывшего акима или министра, который ходит в тюрьме с лопатой, в телогрейке, в сапогах, или когда экс-генерал шагает в строю вместе с заключенными перед простым сержантом. Надо эти вещи показывать, чтобы этот жестокий урок был для всех, чтобы люди видели, и показывали детям - вот твое будущее, если ты будешь обманывать, брать взятки», - заявил политолог корреспонденту в кулуарах расширенного заседания политсовета партии «Нур Отан».

Еримбетов также предлагает влиять на нулевую терпимость к взяткам через литературные произведения и театральные и кинопостановки.

«Я считаю, что действовать сегодня необходимо именно так. Большую роль в борьбе со взяточничеством должна сыграть творческая интеллигенция. Необходимы художественные произведения, через которые можно показать влияние коррупции на общество, чтобы проблемы эти прошли через сердце читателя. Примером таких литературных трудов могут стать "Ревизор" Гоголя, "Божественная комедия" Данте, когда герои этих произведений, совершившие коррупционное деяние, становятся глубоко несчастными людьми», - добавил он.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Отрицала факт наезда" - в Алматы задержана женщина, сбившая ребенка

11:30

Чиновников из Костаная поймали на публикации фото с вечеринок и наказали

09:19

Бастующие шахтеры просят не привлекать их к уголовной ответственности

17:07

В Казахстане появится нацорган по стандартизации

11:21

Устроивший той в лесу сельский аким из СКО уволен

15:34

В Актобе 10 миллионов тенге требует мать за жизнь сына

11:02
Азпп
Наверх