Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Deutsche Bank привлекает около $400 млн для финансирования фермеров

Deutsche Bank привлекает около $400 млн для финансирования фермеров

Deutsche Bank в рамках сотрудничества с «КазАгро» выделяет порядка $400 млн, которые будут распределяться среди сельхозформирований Казахстана.

Как сообщил председатель правления АО «НУХ "Байтерек"» Куандык Бишимбаев, возглавляемый холдинг готов поддержать этот проект.

«Мы со своей стороны подтверждаем что холдинг "Байтерек" готов участвовать в реализации этой программы. Это будет осуществляться через дальнейшие инвестиции в акционерный капитал, предоставление различного рода кредитных и других финансовых инструментов поддержки. Сотрудничество с немецкими компаниями мы придаем очень большое значение», - заверил немецких партнеров сопредседатель казахстанско-германского Делового совета.

«Вы знаете, что мы хорошо и интенсивно развиваемся. Фирмы находят возможность увеличивать объемы экспорта в Казахстан. Мы рады, что казахстанская сторона интенсивно работает над поиском решений. Я рад тому, что в Казахстане есть определенные пояснения многих вопросов, в том числе сотрудничество с экономическим советом. Говорим мы также об открытии внешнеторговой палаты в Казахстане», - сообщил председатель казахстанско-германский Делового совета, исполнительный директор по Центральной и Восточной Европе «Deutsche Bank» Питер Тильс.

«Санкции против России, курс обмена валют, рубль становится дешевле, в Казахстане произошла такая ситуация в начале этого года. В этом году, думаю, этого не произойдет. Инвесторы смотрят с нетерпением в следующий год», - добавил Питер Тильс.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Девушка-водитель попала в больницу после лобового столкновения в Алматы

09:41

Сэкономить до 30% на отоплении смогут казахстанцы

09:00

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к казахстанцам

15:02

Лидер ОПГ «Четыре брата» храпел в суде, пока потерпевший рассказывал, как его избивали

10:47

Награда нашла героя

14:57

Китайские бизнесмены признались, что больше всего их раздражает в Казахстане

12:53
Азпп
Наверх