Подпишись на новости Times kz!
Базар

61 процент россиян ждут экономического кризиса

61 процент россиян ждут экономического кризиса

Больше половины жителей России (61 процент) ждут в ближайшем будущем снижение уровня жизни и экономический кризис. Таковы результаты опроса «Левада-центра», проведенного 24-27 октября 2014 года, пишет газета «Ведомости» в номере от 11 ноября

Большая часть опрошенных (56 процентов) считает, что экономический кризис станет итогом присоединения Крыма к России, а также следствием военной и политической поддержки непризнанных республик юго-востока Украины. С этим мнением не согласен каждый третий респондент (30 процентов).

64 процента участников опроса сообщили, что заметили рост цен на продукты в магазинах после введения эмбарго, запретившего поставки еды из стран Запада. Для сравнения: в августе 2014-го, когда российское правительство ввело эмбарго, о росте цен говорили только 35 процентов опрошенных. В последние месяцы несколько снизился процент россиян, одобряющих запрет на поставки продуктов из западных стран — с 78 до 73 процентов.

С августа также снизилось число россиян, у которых не возникло никаких проблем из-за антисанкций, введенных Россией в ответ на действия США и ЕС. Если в августе так говорили 63 процента россиян, то в конце октября — уже 52 процента.

Жители России заметили рост цен на продукты, однако винят в этом не российские власти, а страны Запада, уверен замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. По словам социолога, россияне не знают, чем вызван рост цен, но «готовы потерпеть ради высокой цели».

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда

09:34

Эрдоган заявил о возможности проведения новой военной операции в Сирии

10:32

В США заявили о существовании трудовых лагерей КНДР на территории России

10:33

Организаторы атаки на Верховный суд Венесуэлы потребовали отставки Мадуро

10:31

СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона

10:49

США начали расследование по факту распространения вируса Petya

09:30
Азпп
Наверх