Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

61 процент россиян ждут экономического кризиса

61 процент россиян ждут экономического кризиса

Больше половины жителей России (61 процент) ждут в ближайшем будущем снижение уровня жизни и экономический кризис. Таковы результаты опроса «Левада-центра», проведенного 24-27 октября 2014 года, пишет газета «Ведомости» в номере от 11 ноября

Большая часть опрошенных (56 процентов) считает, что экономический кризис станет итогом присоединения Крыма к России, а также следствием военной и политической поддержки непризнанных республик юго-востока Украины. С этим мнением не согласен каждый третий респондент (30 процентов).

64 процента участников опроса сообщили, что заметили рост цен на продукты в магазинах после введения эмбарго, запретившего поставки еды из стран Запада. Для сравнения: в августе 2014-го, когда российское правительство ввело эмбарго, о росте цен говорили только 35 процентов опрошенных. В последние месяцы несколько снизился процент россиян, одобряющих запрет на поставки продуктов из западных стран — с 78 до 73 процентов.

С августа также снизилось число россиян, у которых не возникло никаких проблем из-за антисанкций, введенных Россией в ответ на действия США и ЕС. Если в августе так говорили 63 процента россиян, то в конце октября — уже 52 процента.

Жители России заметили рост цен на продукты, однако винят в этом не российские власти, а страны Запада, уверен замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. По словам социолога, россияне не знают, чем вызван рост цен, но «готовы потерпеть ради высокой цели».

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Трамп решил совмещать президентство с ролью продюсера реалити-шоу

11:20

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14
Азпп
Наверх