Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Назарбаев пообещал казахстанцам дешевое жилье под 1-2 процента

Назарбаев пообещал казахстанцам дешевое жилье под 1-2 процента

Казахстан запускает новую программу по предоставлению социального жилья, без первоначального взноса, под 1-2% годовых.

"У нас много методов по доступному жилью. Есть у нас жилстройсбережения, есть у нас ипотека и есть у нас аренда, но теперь надо посмотреть по-другому. Государство будет строить социальное арендное жилье и предоставлять его населению в долгосрочную аренду с правом выкупа. То, что существует, требует больших средств, первоначального взноса, и потом банки дают под кабальные проценты - до 20. Люди не могут выплачивать и все время имеют проблему", - сказал Назарбаев в своем послании народу Казахстана во вторник.

"Эту программу мы делаем для молодых семей и для тех, кто на самом деле нуждается. Предоставление жилья по новой программе будет идти напрямую, без посредников, максимально низкие проценты. Посмотрим, может быть, для обслуживания этого всего 1-2% будет достаточно. Будем тратить для этого", - добавил президент.

По его словам, отсутствие первоначального взноса и низкие проценты сделают жилье более доступным для широких слоев населения.
При этом глава государства поручил дополнительно выделить на финансирование строительства жилья в 2015-2016 годах 180 млрд тенге.

Источник: КазТАГ
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх