Подпишись на новости Times kz!
Базар

Правительство РФ готовит налог на Интернет

Правительство РФ готовит налог на Интернет

Вице-премьер Игорь Шувалов поручил министерствам подготовить к 5 декабря 2014 года законопроект о введении антипиратского интернет-налога, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «информированный источник, близкий к правительству».

В основу предложения легла концепция «глобальной лицензии», разработанная Российским союзом правообладателей во главе с Никитой Михалковым. Она подразумевает, что теперь, оплатив фиксированный сбор в пользу правообладателя, операторы будут получать лицензию, которая позволит неограниченно использовать произведения, размещённые в Сети. Правило будет распространяться только на произведения науки, литературы и искусства и не коснется, к примеру, энциклопедий. Деньги с операторов будет собирать аккредитованная государством организация. Сумма отчислений будет зависеть от числа абонентов. Какую ответственность будут нести операторы, которые не заплатят за лицензию, и как государство будет отслеживать исполнение закона, пока неизвестно.

В то время как Минкульт, звукозаписывающие и кинокомпании и организации правообладателей уже поддержали концепцию, операторы связи и интернет-провайдеры ещё не высказали официального мнения по этому поводу.

Источник: Apparat
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Найден природный механизм замедления старения

09:15

Белый дом заявил о намерении Трампа пойти на «сделку» с Россией

09:16
Азпп
Наверх