Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

374.2 420.34 5.52

Асанов судьям: Неужели вы не видели? Вас используют для захвата чужого бизнеса

Асанов судьям: Неужели вы не видели? Вас используют для захвата чужого бизнеса

Председатель Верховного суда привел факты допущенных судьями нарушений при вынесении решений во время расширенного совещания судей, передает Zakon.kz.

Еще в январе этого года Жакип Асанов пообещал приводить конкретные случаи допущенных нарушений и фамилии судей, допустивших их. С сегодняшнего дня эта практика будет регулярной.

«Эти дела отменил Верховный суд, поэтому я имею право говорить, называть фамилии судей. Послушайте сами: в Алматы компания продает нефть за 600 млн. Времени на поставку 9 месяцев. Но что затевает покупатель? Не ждет 9 месяцев, а идет в суд и выдвигает два требования: вернуть обратно 600 млн и возместить убытки. Хорошо, передумал покупать нефть, но при чем тут убытки? А суть именно в них. Нашелся эксперт, который искусственно «нарисовал» убытки в 6 млрд. Что делают суды Алматы: соглашаются, слепо удовлетворяют все, что просит покупатель», - привел пример председатель Верховного суда.
Другой пример он привел из Акмолинской области: одна фирма имеет долг перед другой в 10 млн тенге. Суд признает ее банкротом, хотя активов - на миллиарды тенге.

«Суть схем по этим двум делам – искусственно довести компанию до банкротства и забрать ее актив – ценное месторождение. Вот в чем дело. Судей используют, чтобы вот таким наглым образом захватить чужой бизнес. Цель умысла - ценное месторождение. Не надо быть юристом, чтобы в этих схемах увидеть один и тот же сценарий. Здравый смысл подскажет, что это наглое рейдерство. Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области, Амиров, вряд ли все это проскользнуло мимо вас, неужели вы не видели? Вас используют для захвата чужого бизнеса», - сказал Асанов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жильцов заставляют купить лифт за 9 миллионов тенге в Костанае

10:42

Министр энергетики: «До нового года цена на бензин, скорее всего, повышаться не будет»

09:27

С обвинением в свой адрес не согласился судья Аулиекольского суда

14:19

Во Дворце школьников ответили на претензии Мурата Мутурганова

16:28

Единый совокупный платеж начнут платить со следующего года

15:45

Бывший глава комитета Минздрава оправдан по делу о получении взятки

15:45
Азпп
Наверх