Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.36 431.3 5.45

Сбежавшая от мужа-тирана женщина возвращается домой

Сбежавшая от мужа-тирана женщина возвращается домой

Сбежавшую от мужа-тирана в Актобе Акгуль Баялову забрала мать. 11 июля она, написав расписку, забрала дочь из кризисного центра жертв бытового насилия "Малика", передает Tengrinews.kz.

По словам матери, о том, что Акгуль уехала с семилетним сыном в Актобе, она узнала от знакомых, увидевших статью на сайте Tengrinews.kz. Ранее Акгуль утверждала, что она сирота, но, как выяснилось, у женщины есть родственники.

"Она мне ничего не сообщила, уехала из Торетама к бывшему мужу, тот сказал, что хочет увидеть сына. Там, в Аральске, он снова начал бить Акгуль, угрожал, что он ее везде найдет, приедет в Торетам и расправится с ней. Кто-то подсказал, что в Актобе она может устроиться, есть кризисные центры. Дело в том, что Акгуль состоит на учете у психиатра. Она просто испугалась и решила убежать от него в отчаянии. А про меня не сказала, наверное, боялась - у меня слабое сердце", - рассказала мать Акгуль Баяловой.

По словам Кульжахан Алматаевой, она благодарна, что Акгуль в Актобе встретились добрые люди и что многие сопереживали женщине.

"Я так благодарна, что ей встретились хорошие люди. А вдруг бы она встретила кого-нибудь непорядочного, сделали бы укол, увезли, в рабство забрали. Всякое же бывает. Сейчас Акгуль успокоилась, я ей сказала, что ей нечего бояться, я не дам ее в обиду. Мы обязательно снимем побои, я это дело так не оставлю. Спасибо всем людям, кто откликнулся. Но пока я жива, ей не нужна никакая помощь. У нее есть двое братьев, свое жилье, я сама учительница, забочусь о внуке. Ей непросто найти работу с инвалидностью, но мы что-нибудь придумаем", - говорит Кульжахан Алматаева.

Сегодня они с Акгуль и внуком Дарханом выезжают домой. Как сообщили в кризисном центре жертв бытового насилия "Малика", где Акгуль находилась с понедельника, женщина не сразу рассказала про то, что у нее есть родственники.

"С Акгуль работал психолог, но она только вчера сказала, что у нее есть мать, родственники. Обычно нужно несколько дней для адаптации, чтобы женщины раскрылись. Вчера приезжала мама Акгуль, интеллигентная женщина. Она мне все объяснила, привезла все документы. Акгуль с матерью поговорили, мальчик обрадовался бабушке. Они уехали", - проинформировала директор кризисного центра жертв бытового насилия "Малика" Динара Карабалина.

Ранее сообщалось, что жительница Кызылординской области Акгуль Баялова с семилетним сыном сбежала от бывшего мужа и его родственников в Актобе. По словам 35-летней женщины, ее с ребенком часто избивал не только экс-супруг, но и его сестры. Ситуация не изменилась даже после развода. Взяв билет в один конец, Акгуль Баялова, которая является инвалидом по зрению второй группы, приехала в Актобе.

Сбежавшая от мужа-тирана женщина возвращается домой

Ранее женщина утверждала, что ее документы утеряны, есть только свидетельство о рождении сына.

В Актобе Акгуль Баялову с сыном приютили в кризисном центре жертв бытового насилия "Малика"

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Суд в Актобе вынес необычный вердикт

09:46

В Мангистау студентам не выплатили стипендию почти на девять миллионов тенге

14:10

Почти на 6 тенге подешевел доллар на утренних торгах

11:08

Скандал не окончен. Родители школьников в Актобе отказываются учить детей в частной школе «Сымбат»

15:25

Почти 600 уголовных дел возбуждено по факту хищения бюджетных средств – Минфин РК

09:22

Осудили онлайн: 90-летнюю россиянку оштрафовали в Астане

11:11
Азпп
Наверх