Подпишись на новости Times kz!
Базар

345.55 401.01 5.45

Россия пошла навстречу Астане по украинским товарам

Россия пошла навстречу Астане по украинским товарам

Правительство РФ разрешило международные транзитные перевозки ряда товаров из Украины в Казахстан по территории России, сообщает РИА Новости.

"В связи с обращением правительства Республики Казахстан разрешить международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации (ряда) товаров", - говорится в документе.

В распоряжении указываются наименование товара, его технические характеристики, объемы поставок, а также отправители и получатели продукции. Среди этих товаров, в частности, железный купорос, электроизоляционный картон, крановые рельсы, редукторы, графитовые электроды, керамические изоляторы, прожектора.

В начале июля президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении до 1 января 2019 года запрета на перевозки определенных товаров из Украины в Казахстан и Кыргызстан через территорию РФ.

Россия с 1 января 2016 года ввела запрет на транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки из Украины, в отношении которых в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от нуля, а также товаров, включенных в "санкционный" перечень.

С 1 июля 2016 года, согласно указу президента РФ, этот запрет был расширен в отношении таких товаров из Украины, идущих в Казахстан и Кыргызстан через территорию РФ. Киев после этого обвинил РФ в блокировании транзита украинских товаров по российской территории и нарушении норм ВТО. В январе текущего года действие указа было продлено до 30 июня 2018 года.

Источник: Tengrinews.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Коалиция США нанесла удары по мирным жителям на востоке Сирии‍

08:14

В Индии в штате Джамму и Кашмир полиция ликвидировала трех боевиков

13:39

Израиль вывез из Сирии членов «Белых касок» по просьбе США

13:38

Индусы насмерть забили мусульманина из-за коровы

08:09

Почти три тысячи сирийцев покинули зоны деэскалации

13:39
Азпп
Наверх