Подпишись на новости Times kz!
344.58 400.51 5.47

Какие свадьбы приводят к разводам

Какие свадьбы приводят к разводам

Ученые из Великобритании осуществили исследование, в ходе которого пытались определить, какие признаки могут указывать на высокую вероятность развода, передает Medikforum.ru.

Британские экономисты Эндрю Фрэнсис-Тан и Хьюго М. Миалон проанализировали 3 000 случаев вступления в брак и обнаружили любопытную связь между тратами на обручальные кольца и вероятностью развода. Они установили: пары, которые стремятся купить кольца подороже, распадаются чаще. По словам исследователей, те брачующиеся, которые потратили на обручальные кольца более полутора тысяч фунтов стерлингов (около 125 тысяч рублей), - разводятся гораздо чаще тех, кто предпочел более скромное по цене украшение.

Этот же принцип, как подтвердилось позднее, работает и в отношении всей свадьбы в целом – чем она дороже, тем быстрее пара приходит к разводу.

«Пары потратившие на свадьбу свыше 15 000 фунтов стерлингов, разводились в 1,6 раз чаще всех остальных. Самыми крепкими оказались пары, чьи затраты не превысили 753 фунтов стерлингов», - установили авторы работы.
По их словам, возможность потратить деньги на пышное торжество означает большие хлопоты по его организации. Занимаясь этим, люди отвлекаются от реальных отношений. Но когда праздничный период проходит, наступают будни с их рутинными делами, которые могут вызывать разочарование у партнеров, не сумевших раньше понять, с какими особенностями человека рядом им придется столкнуться.

Источник: Zakon.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как солнечное затмение 13 июля изменит судьбы людей

14:20

О святых местах в Мангистау теперь можно узнать с помощью мобильного приложения без интернета

09:28

Редчайших в мире лесных котят нашли в горах Шотландии

10:14

Ученые назвали Туринскую плащаницу подделкой

10:52

Стали известны подробности второго приквела "Игры престолов"

10:02

Археологи нашли "фабрику мумий" последних фараонов Древнего Египта

10:11
Азпп
Наверх