Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.01 416.39 5.53

Банкоматы три раза подряд "съели" деньги алматинца

Банкоматы три раза подряд "съели" деньги алматинца

Клиент Qazkom пожаловался на то, что три банкомата один за другим "съели" его деньги в Алматы, передает Tengrinews.kz.

Как объяснил мужчина, у него возникла необходимость перевести наличные на карту для приобретения авиабилетов. В головном офисе Казкоммерцбанка на проспекте Аль-Фараби сначала один, а потом и другой банкомат "проглотили" в общей сложности 240 тысяч тенге. То же самое произошло с банкоматом Halyk Bank по адресу: Гагарина - Утепова.

"Пополнить карту не удалось. Семье до сих пор авиабилеты выкупить не могу. Звоню в call-центр, девушка говорит: "Мы только консультируем, претензии не принимаем. Идите утром в отделение и пишите заявление, но сроки конкретные сказать не можем".

Почему нельзя принять претензию через call-центр, кодовое слово ведь можно сказать, весь разговор записывается? Можно же сразу передать в круглосуточный техотдел эту проблему и быстро вернуть деньги на карту! (...) Очевидно, что 3 банкомата - это не случайность, а системная ошибка (...)", - выразил недовольство клиент.

В свою очередь, как пояснили в банке, проблема с операцией по внесению наличных через банкомат возникла из-за несоблюдения клиентом правил совершения этой операции.

"Для удобства клиентов соответствующая инструкция выводится на экран банкомата на выбранном клиентом языке. Так, в приемное устройство можно помещать не более 50 купюр одновременно, и если сумма, вносимая через банкомат, больше, чем позволяет однократный взнос наличными, необходимо разбить имеющуюся у клиента наличность на несколько частей. Таким образом, в данном конкретном случае проблема возникла не по вине банка, однако банк принес извинения клиенту и оперативно принял меры для возврата денег", - разъяснили в финучреждении.

"Пожелания клиента относительно улучшения качества работы call-центра, а также организации дистанционного приема клиентских претензий и жалоб будут учтены в объединенном банке", - добавили в Qazkom.

В финучреждении обращают внимание на то, что подобные ситуации зачастую возникают из-за спешки или невнимательности клиентов, не обращающих внимания на инструкции на экране банкомата.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Продавщица за взятку отдаст полмиллиона

12:28

В спорах рождается истина

10:38

Не перегните палку - министр Сулейменов по поводу повышения цен на воду

11:59

Сигареты подорожают с 1 января в Казахстане

09:18

Журналистка из Казахстана оказалась в психбольнице Киева

10:02

Назарбаев и Путин обсудили подготовку к заседанию Высшего Евразийского совета

16:49
Азпп
Наверх