Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.01 416.39 5.53

Спрос на покупку транспортных карт в Астане вырос в три раза

Спрос на покупку транспортных карт в Астане вырос в три раза

Причиной этого послужило введение дифференцированного тарифа в столичном общественном транспорте.

В середине июля в столичном общественном транспорте вступает в силу новый дифференцированный тариф согласно Постановлению акимата города "О некоторых вопросах тарифов на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщениях по городу Астане". О том, насколько возрос спрос на покупку транспортных карт рассказали в "Астана LRT", передаёт BNews.kz.

Согласно статистике, в мае текущего года через специализированные кассы и RTVM-терминалы было продано 9169 транспортных карт. Однако в июне их количество выросло до 30 112 штук.

Кроме того, только за первую неделю июля астанчане приобрели 18 514 транспортных карт.

В среднем более 60 % транспортных карт продаётся через RTVM-терминалы.

В городе функционирует 6 специализированных касс и установлено 30 терминалов. В них также можно пополнить транспортные карты. Кроме того, теперь пользователям доступна оплата через Qiwi-терминалы. В ближайшее время будет доступна оплата онлайн через сайт www.transcard.kz и через интернет-банкинг kaspi.kz.

С полным перечнем адресов касс и терминалов можно ознакомиться на сайте "Астана LRT".

Согласно новому дифференцированному тарифу, на маршруты регулярных автомобильных перевозок пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщениях по городу Астан тарифы при безналичной оплате (посредством транспортной карты) составят: в обычных городских маршрутах - 90,0 тенге; в экспрессных городских маршрутах -180,0 тенге; в пригородных маршрутах - 8,0 тенге за 1 км.

При этом в случае наличной оплаты: в обычных городских маршрутах - 180,0 тенге; в экспрессных городских маршрутах - 250,0 тенге; в пригородных маршрутах - 11,5 тенге за 1 км.

Кроме того, согласно постановлению, в случае неисправности электронной системы оплаты проезда, пассажир, осуществляющий оплату посредством транспортной карты, имеет право на бесплатный проезд.

Теперь пассажиры, пользующиеся транспортной картой будут иметь возможность одной бесплатной пересадки в течение 60 минут с момента первой валидации. Раньше число бесплатных пересадок было неограниченно.

Также, при покупке 10 поездок больше не будет предоставляться бонусная поездка.

Напомним, изменения в платёжной системе и обслуживании общественного транспорта в Астане вступят в силу уже в июле текущего года. В пресс-службе "Астана LRT" рассказали о том, как будут бороться с пассажирами-неплательщиками и как оплатить проезд при неработающем валидаторе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Проблема десятков покупателей квартир в Актобе у компании «Окси Билд» начала решаться

12:49

Предпринимателей, торгующих техническим маслом, привлекли к ответственности в Актау

10:54

Казахстан оспаривает попытки Стати арестовать активы страны в США

10:55

Что произошло в ночь исчезновения 20-летней девушки в Денисовском районе, рассказал брат погибшей

16:07

Даудан шындық туады

10:39

Определились номинанты на премию "Народный любимец - 2018"

09:45
Азпп
Наверх