Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

374.2 420.34 5.52

Из-за изменения статуса школы несколько сотен детей хотят отчислить в Талгаре

Из-за изменения статуса школы несколько сотен детей хотят отчислить в Талгаре

Учебное заведение в Талгаре неожиданно сделали местом исключительно для одарённых учеников.

Около 400 детей выгоняют из одной из школ в городе Талгар Алматинской области. Учебное заведение приобрело новый статус – школа для одарённых детей, передаёт BNews.kz со ссылкой на сайт КТК.

По данным сайта, детей, которые хотя бы немного отстают в знаниях, администрация решила отчислить. Родители с такой реформой не согласны, потому что эта гимназия единственная в районе.

Раньше в школе существовали и простые классы, и специальные - для детей, у которых уровень знаний чуть выше, чем у остальных. Однако с этого года, как рассказали родители, система резко изменилась. В учебном заведении решили оставить только одарённых учеников, а других попросили забрать документы.

Сын Любови Михайловой недобрал на тестировании несколько баллов. В этом году он должен перейти в пятый класс. По словам женщины, директор сказала забирать мальчика и искать новую школу.

"Прошли тесты, ребёнок не сдал тесты, им вручили документы. Всё, гуляйте. Родители в шоке, куда идти? Сын плачет, переживает. Что мне делать? Он дня два сидел в комнате и просто не разговаривал. Это для ребёнка, который учится в 4 классе. Что вот нам делать? Я не знаю", - призналась женщина.

Таких детей, по словам родителей, почти 400. Они не представляют, куда их отдавать. Ведь эта школа – единственная на весь район.
"В первую школу, к базару, у нас нет возможности ходить. Нет ни автобусов, ни такси, никаких довозок, ничего нет", - рассказала жительница города Анастасия Змейкова.

Также отмечается, что родители с мая текущего года забрасывают управление образования жалобами. До начала учебного года осталось меньше двух месяцев, а где будут учиться дети, неизвестно. В районном акимате заявили, что выгонять учеников никто не имеет права.

"Если такой вопрос даже возникнет, исключать его нельзя. Будем напрямую ко мне подходить и дальше будем разбираться. После отсева дети, которые не прошли тестирование, будут продолжать обучение в данной гимназии", - сказал заместитель акима Талгарского района Кайдар Абдыханов.

По словам местных чиновников, в ближайшее время начнут строить другую школу. Туда смогут перейти дети, которые не прошли тестирование.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Не по зубам: простейшая из стоматологических услуг за год подорожала на 7%

11:39

В использовании служебного транспорта в личных целях уличили устькаменогорских чиновников

10:06

В Актобе задержаны двое организаторов банды вымогателей из Кызылорды

11:04

В Павлодаре произошел конфликт между главврачом горбольницы и чиновником от здравоохранения

15:57

Актюбинский филиал ABDI Company не досчитался канцелярских товаров на 70 миллионов тенге

16:15

Назарбаев запустил первые торги на бирже в Астане

11:08
Азпп
Наверх