Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.26 425.63 5.68

В Актобе полицейские спасли тонущих подростков

В Актобе полицейские спасли тонущих подростков

8 июля около 16.00 часов конный патруль батальона дорожной патрульной полиции города Актобе патрулировал «дикие пляжи» побережья реки в районе гормолзавода, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Актюбинской области.

На одном из таких пляжей полицейские заметили троих купающихся подростков. Они отплыли далеко от берега, и внезапно их стало уносить течением реки. Самостоятельно на берег дети уже выбраться не могли.

Быстро приняв решение, первым на помощь тонущим детям бросился старший сержант полиции Алмат Токтамысов. Вытащив из воды одного мальчика и передав его сержанту полиции Куанышбеку Файзолле, он вновь бросился в реку - там оставались еще двое подростков.

Убедившись, что здоровью спасенного ничего не угрожает, оставив ребенка на берегу, Файзула также поспешил на помощь своему напарнику спасать детей.

Благодаря своевременным и смелым действиям полицейских А.Токтамысова и К.Файзулла жизни троих подростков были спасены. Вскоре полицейские передали живых и здоровых ребят в руки родителей.

В пресс-службе ведомства отмечают, что конные патрули полиции с раннего утра проводят рейды по охране общественной безопасности на окраинах города, в лесопосадках и дачных массивах, а также, с начала купального сезона патрулируют пляжи, в том числе и места отдыха, где купаться запрещено.

Татьяна Токарь
Фото предоставлено ДВД Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Когда завершится учебный год в Казахстане и начнется итоговая аттестация

17:08

Ильяс Кар объяснил, почему покинул место ДТП

14:15

Бросивших детей отцов предлагают сделать нерукопожатными в Казахстане

15:00

Акимат Астаны прокомментировал информацию о выплатах многодетным 100 тысяч тенге

09:22

Медработников Астаны задержали за выдачу фиктивных справок

09:34

О снижении тарифов на 59 видов услуг объявили в Туркестанской области

12:29
Азпп
Наверх