Подпишись на новости Times kz!
Айс
345.55 401.01 5.45

Скандировавший лозунг "Слава Украине" хорват извинился перед Россией‍

Скандировавший лозунг "Слава Украине" хорват извинился перед Россией‍

Защитник сборной Хорватии по футболу Домагой Вида на русском языке принес извинения за то, что скандировал проукраинские лозунги после победы над сборной России в четвертьфинале чемпионата мира.

"Я знаю, что сделал ошибку. Я хочу еще один раз извиниться перед русскими людьми. Не думал об этом и извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках", - сказал по-русски Вида в эфире телеканала "Россия 24" на вопрос о свисте с трибун.

После победы сборной Хорватии над командой России в интернете появился видеоролик, на котором запечатлено, как Вида скандировал "Слава Украине", а член делегации хорватской команды Огнен Вукоевич добавил, что это была победа "за "Динамо" и Украину". Оба хорвата в прошлом играли за киевское "Динамо".

В итоге Вукоевич был оштрафован ФИФА и отстранен Хорватским футбольным союзом, а Вида получил предупреждение от дисциплинарного комитета ФИФА.

В среду хорваты на московском стадионе "Лужники" одержали волевую победу над сборной Англии в дополнительное время со счетом 2:1 и впервые в истории вышли в финал чемпионата мира. По ходу матча болельщики неоднократно неодобрительно гудели и свистели в адрес Виды.

"Слава Украине! Героям слава!" — лозунг Украинской повстанческой армии*. Во время Второй мировой войны она воевала против советских войск на стороне гитлеровцев. В последние годы приветствие пособников нацистов обрело на Украине популярность и часто используется в современной политической практике.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Промоутер Елеусинова официально анонсировал его третий бой

09:27

В Кокшетау завершились Этапы Кубка РК по триатлону

14:33

Акинфеев прокомментировал победу над сборной Испании

22:45

Роналду не забил пенальти в матче ЧМ-2018 и вошел в историю

10:51

«Тобол» стартовал с победы в Лиге Европы

09:22

Акмолинская каратистка выиграла «золото» международного турнира в Болгарии

10:03
Азпп
Наверх