Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

345.55 401.01 5.45

Смертельное «гостеприимство» в селе Урджар

Смертельное «гостеприимство» в селе Урджар
иллюстративное фото

В этот дом на одной из улиц села Урджара гость пришел, не подозревая, что тем самым подписал себе смертный приговор.

Привела его туда знакомая, к которой мужчина, будучи уже выпившим, заявился, чтобы пригласить к своим друзьям. Потом сказал, что - не против, если заглянут и к ее приятелям.

В дом подруги женщины, где уже и так гуляли, пара принесла с собой литр водки, и застолье разгорелось с новой силой.

Однако водка быстро кончилась, так как за столом оказались еще сын хозяев и его друг. Гость изъявил желание сходить в магазин и пополнить запасы спиртного.
«У тебя, что, денег вагон и маленькая тележка?!» – пошутила, как ей показалось очень остроумно, спутница, и пошла вместе с ним.

Эта фраза и стала ключом к дальнейшему трагическому исходу.

Когда пара отправилась на улицу, следом за ним, предварительно о чем-то пошептавшись, вышли хозяйский сын и его друг. Один из них при этом прихватил с собой кухонный нож со стола.

На улице между мужчиной и женщиной вспыхнул спор, куда лучше пойти после магазина? Не сойдясь во мнении, дама, обидевшись, «рванула» вперед.

Тогда идущие следом парни и напали на гостя.

Вначале свалили пьяного гостя с ног и принялись его пинать. В этот момент из дома напротив вышла женщина, и окрикнула дерущихся:
«Эй, что вы делаете?!»
Услышав шум борьбы, вернулась и подруга мужчины. Она на ходу бросила невольной свидетельнице:
«Это мой муж! Он просто пьяный и упал!»

Ограбление и последующее убийство произошли прямо на глазах, так сказать, жены.

Она вначале попыталась уговорить парней перестать избивать приятеля, но потом, как позже объяснит на суде, замолчала из страха, что с ней поступят также.

Злодеи вытащили из карманов лежащего на земле мужчины пачку сигарет, две купюры по 200 тенге, и старенький телефон «Nokia». Когда тот попытался встать, стали бить ножом.

Из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что потерпевшему было нанесено 13 ножевых ранений в левую половину груди и шею. Несчастный скончался на месте происшествия.

Женщина, оказавшаяся невольной свидетельницей убийства, как онемела. «Не пикнула» даже увидев идущего по улице мужчину.

Впоследствии, благодаря случайным свидетелям, которые не остались равнодушными к происходящему и позвонили в полицию, сотрудниками правопорядка неподалеку от места драки и было найдено бездыханное тело мужчины, а чуть поодаль – окровавленный нож.

Тем временем, убийцы и спутница убитого мужчины зашли в магазин, купили на ворованные деньги спиртного, вернулись назад в дом, распили его, и лишь после этого женщина вернулась к себе домой.

Убийц полиция задержала в ту же ночь.

Не ожидая столь скорой развязки, они сразу во всем признались, и, по их словам, раскаялись. Мол, «хотели только ограбить, да водка попутала».
– Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления по ст.191 ч.2 п.1, 3 УК РК «Открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья», и ст.99 ч.2 п.7, 10 «Убийство с целью скрыть первое преступление, совершенные группой лиц, по предварительному сговору». Оба фигуранта уголовного дела, путем частичного сложения наказания по совокупности уголовных правонарушений, приговорены к 17 годам лишения свободы каждому. Отбывать наказание они будут в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, – разъяснили приговор корреспонденту Timeskz.kz в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Кроме того, они должны будут выплатить в солидарном порядке три миллиона тенге потерпевшей стороне.

Приговор еще можно обжаловать.

Также стало известно, что женщина, на глазах которой пьяные отморозки зверски расправились с потерпевшим, органами досудебного производства, в настоящий момент привлекается к ответственности по ст.434 УК РК «Недонесение о совершенном особо тяжком преступлении».

Согласно действующему законодательству ей грозит штраф в размере до 6000 МРП (может быть заменен на исправительные работы), либо ограничение свободы на срок до 6 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Экс-участника сборной Актобе по КВН убили в Актау

20:02

"Ушедший ангел". Казахстанцы скорбят о Денисе Тене

08:37
Азпп
Наверх