Подпишись на новости Times kz!
Базар

369.01 416.39 5.53

Азербайджан признался в участии в смене власти в Армении

Азербайджан признался в участии в смене власти в Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку сыграл определенную роль в смене власти в Армении весной 2018 года. Слова азербайджанского лидера приводит Minval.

«Есть наша роль в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна. Я не хочу об этом говорить и раздувать нашу роль. Могу только сказать, что политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя», — сказал Алиев на заседании правительства страны.

По информации Oxu.az, Алиев назвал бывшие власти Армении «хунтой кровопийц». «Армянская государственность уже потерпела крах. В то же время справедливость восторжествовала, хунта кровопийц оставила власть», — указал он.

«То, что говорил я, повторяет армянский народ. Я заявил с трибуны ООН, что это режим коррупционной хунты. Сейчас это повторяет армянский народ. Я говорил, что это кровососущий, воровской, криминальный режим. Сейчас это повторяет армянский народ. Экономический потенциал Армении нулевой, их герои — это воры, генералы — воры», — сказал президент Азербайджана.

В апреле Армению охватили массовые акции протеста против назначения бывшего президента страны Сержа Саргсяна на должность премьер-министра. Оппозиции удалось добиться ухода Саргсяна с должности, а в мае Национальное собрание Армении избрало премьером страны лидера протестов Никола Пашиняна.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хабаровские врачи выиграли у родителей суд за право оперировать младенца

10:27

США уверены, что КНДР будет соблюдать обещания, несмотря на новые испытания

10:51

Милиционеры Беларуси заставили подростка извиниться перед статуей

09:22

Суд расторг брак между Степаненко и Петросяном

14:26

Экс-глава СБУ оценил последствия войны Украины с Россией

09:28

Австрия не будет участвовать в армии Евросоюза

16:10
Азпп
Наверх