Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

В чемпионате Казахстана по футболу ФК «Атырау» занял 9-ое место

В чемпионате Казахстана по футболу ФК «Атырау» занял 9-ое место

Между тем, суммарная стоимость игроков клуба нефтяников составляет 6,1 млн евро.

9 ноября в заключительном 32-м туре чемпионата ФК «Атырау» на своём поле «всухую» проиграл кустанайскому «Тоболу» – 0:3. В итоговой турнирной таблице команда «Атырау» заняла 9 место. В прошлом году было 8-ое.

На официальном сайте клуба наставник «Атырау» Владимир Никитенко так прокомментировал неудачу: «В турнирной таблице сложилась следующая ситуация: при ничейном счёте – мы могли бы занять седьмое место, в случае победы – 100% были бы седьмыми. Сопернику отступать было некуда, им нельзя проигрывать. Видимо, эта турнирная ситуация и сказалась на игре. Играть мы начали осторожно, и получили гол со штрафного. Потом полезли вперёд, создавали много моментов. Хотя, я думаю, и до пропущенного гола мы имели много моментов. Видимо, им эта победа была нужнее. У них проходили контратаки. Команда соперника быстрая, много техничных игроков.

Во втором тайме удача отвернулась от нас, потому что мяч не залетал в ворота с убойных позиций. Авантюрная игра с целью забить гол престижа, обернулась для нас третьим пропущенным голом».

Между тем, как было отмечено на недавнем заседании республиканской коллегии Министерства культуры и спорта, 67% от суммы, выделяемой бюджетом Атырауской области на спорт, уходит исключительно на футбольные нужды.

А по данным спортивного сайта трансферных новостей мира Transfermarkt.de, суммарная стоимость игроков клуба ФК «Атырау» составляет 6 млн 180 тысяч евро.

Самым дорогим игроком в прикаспийской команде является защитник из Нигерии Майкл Одибе – 1 млн 500 тыс евро. Второй в клубе по стоимости форвард из Ганы Доминик Адийя – 800 тыс евро. Замыкает тройку дорогих футболистов нефтяного края нападающий Милош Трифунович из Сербии – 450 тыс евро. Самым дорогим из атыраусцев обладателем казахстанского паспорта является защитник Павел Пласконный – 450 тыс евро. А меньше всех оцениваются молодые Асылбек Сейткалиев (полузащитник) и голкипер «Атырау» Нурболат Калменов – по 25 тыс евро. Ветеран казахстанского футбола, хавбек Андрей Карпович и дозаявленный летом полузащитник сборной Марат Шахметов оценены в 300 тыс. евро каждый.

Комментарии, как говорится, излишни…

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Американский журнал Time назвал Человека 2016 года

09:38

Назарбаев пригласил Шавката Мирзиеева в Казахстан

09:14

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04

Дрессировщик в ВКО сбил старушку на «зебре» и протащил ее на капоте несколько метров

09:31

В Казахстане разрешат рекламировать алкоголь

12:02

Опять не учатся дети в ВКО

09:33
Азпп
Наверх