Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.01 416.39 5.53

"Избивали муж и его сестры": жительница Кызылординской области сбежала от бывшего мужа в Актобе

"Избивали муж и его сестры": жительница Кызылординской области сбежала от бывшего мужа в Актобе

Жительница Кызылординской области Акгуль Баялова с семилетним сыном сбежала от бывшего мужа и его родственников в Актобе. По словам 35-летней женщины, ее с ребенком часто избивали, передает Tengrinews.kz.

Доставалось не только от экс-супруга, но и от его сестер. Ситуация не изменилась даже после развода. Взяв билет в один конец, Акгуль Баялова, которая является инвалидом по зрению второй группы, приехала в Актобе.

"Мы поженились в 2010 году. Сначала жили в Торетаме, потом переехали в Арал. Муж стал избивать меня в последние годы супружеской жизни, начал сильно пить, все соседи видели. Ребенка тоже бил. Однажды выкинул его из бесика, сын сильно испугался. Его сестры тоже не скупились на тумаки. Одна из них позже умерла от водки. Вторая сестра до сих пор пьет, живет отдельно, но когда приходила, била меня. Я все время сбегала к соседям. Однажды она меня поймала, и закрыла дома на замок, чтобы я больше не убегала. Муж никогда за меня не заступался", - рассказывает Акгуль.

"Избивали муж и его сестры": жительница Кызылординской области сбежала от бывшего мужа в Актобе

По словам женщины, в марте этого года она развелась с мужем, но преследования с избиениями не прекратились. Экс-супруг старше ее на 15 лет, работает пастухом. Несколько раз Акгуль писала на него заявления в полицию, но это не возымело действия.

"Я устала жить в страхе. Подружки сказали, что в Актобе есть центры по защите женщин от бытового насилия, что меня тут не оставят без помощи. Добрые люди помогли с билетом, и мы с сыном уехали. Я - инвалид по зрению второй группы, у меня нет образования, но я готова работать, например, посудомойщицей. Прошу, чтобы мне помогли. Если честно, я даже не знаю, где мы с ребенком будем ночевать сегодня", - говорит женщина.

Все, что у них с сыном есть, - пакет с едой, немного вещей и воздушный шарик. Родных у Акгуль Баяловой нет, родители умерли, когда она была маленькая. К тому же у женщины утеряны документы, есть только свидетельство о рождении сына. Она не знает, как быть и куда податься. Но твердо знает одно - что не хочет возвращаться в прошлую жизнь.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как получить квартиру - гид по ипотеке в Казахстане

10:48

Число диабетиков растет в Казахстане

10:38

В спорах рождается истина

10:38

16 ноября в большинстве регионов Казахстана ожидается погода без осадков

09:29

«Мы его не увольняли, а отстранили от работы со студентами»

14:37

Минздрав начал проверку после смерти младенца в Алматинской области

09:20
Азпп
Наверх