Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Атырауские предприниматели встретились со своими обидчиками

Атырауские предприниматели встретились со своими обидчиками

На День открытых дверей в Палату предпринимателей Атырауской области пригласили чиновников самых нелюбимых ведомств.

Напомним, проведённый в начале года общественный мониторинг выявил ряд государственных структур, качеством работы которых больше всего недовольны предприниматели Атырау. Это городской отдел архитектуры, а также отдел градостроительства и земельных отношений. В опросе приняли участие 684 респондента.

В частности, 62% опрошенных пожаловались на проблемы с выдачей разрешений на реконструкцию (перепланировку, переоборудование) помещений, около 60% респондентов заявили о волоките с выдачей решений на изменение целевого назначения земельного участка, порядка 50% предпринимателей долго не могут утвердить свои землеустроительные проекты.

По словам пресс-секретаря Палаты предпринимателей нефтяного региона Асель Тюякпаевой, нарушения прав предпринимателей носят системный характер. Некоторым бизнесменам ждать решения своих вопросов приходится годами. В связи с этим, руководство региональной Палаты на недавней встрече с акимом города Нурлыбеком Ожаевым озвучило актуальные проблемы представителей бизнеса во взаимоотношениях с акиматовскими чиновниками. В ответ аким пообещал оказывать необходимую поддержку, в том числе, регулярно проводить Дни открытых дверей с участием руководителей тех или иных отделов городского акимата.

В первый же такой День на встречу с чиновниками пришло немало предпринимателей, которые, пользуясь случаем, не преминули прилюдно выразить своё негодование. Руководители вышеуказанных отделов пообещали разобраться и ответить по всем пунктам предъявленных «обвинений».

Подобные встречи будут проводиться ежемесячно, а в будущем и еженедельно.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх