Подпишись на новости Times kz!
Айс
344.58 400.51 5.47

В Кокшетау завершились Этапы Кубка РК по триатлону

В Кокшетау завершились Этапы Кубка РК по триатлону

В Кокшетау финишировали очередные этапы Кубка РК по триатлону среди любителей и профессионалов. Эти соревнования прошли по плаванию, велоспорту и легкой атлетике, сообщает Timeskz.kz со ссылкой на пресс-секретаря Управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большину.

В областном центре завершились этапы Кубка Республики Казахстан по триатлону спринт и суперспринт среди любителей и профессионалов, где за победу боролись более сотни участников. Дистанция включает в себя три непрерывных этапа: плавание, велогонка и бег.

Соревнования известны во всем мире открытостью для всех поклонников этого вида спорта: среди участников, как правило, профессиональные спортсмены и любители, мужчины и женщины разных возрастов и профессий.

В Кокшетау завершились Этапы Кубка РК по триатлону

Прибывшие спортсмены разного возраста - от 15 до 65 лет. Многие из них не впервые участвуют в соревнованиях, приятно видеть, что все они - настоящие приверженцы этого вида спорта.

Первый этап - водный. Массовый старт с берега озера Копа, и через несколько минут видно, как вырываются вперед самые сильные пловцы.

На втором этапе, обуваясь на ходу, претенденты на победу стремительно покидают «парковку», выезжая на трассу.

В Кокшетау завершились Этапы Кубка РК по триатлону

Затем, они, кажется, не останавливаются совсем, буквально спрыгивают с велосипеда, бегут, чтобы оставить его на специальной стойке. Впереди кросс.

Беговая дистанция - серьезное испытание не только для любителей. Здесь, по мнению экспертов, важна сила духа, поскольку физических сил остается мало, а скорость терять нельзя, к тому же организм уже частично обезвожен.

Забеги, велозаезды и заплывы проходили в острой и бескомпромиссной борьбе. Все участники показали хорошие результаты и желание быть первым.

«Соревнования прошли отлично, спасибо организаторам за проведение подобного спортивного мероприятия. Соперники сильные. На самом деле, это очень сложно - совмещать три вида. Плавание еще как-то, а велосипед и бег, разные мышцы работают, поначалу трудновато. Но мне удалось все преодолеть», - подчеркивает победитель в своей категории Раиса Пачковская.

Среди участников гонки были, начальник департамента КНБ РК по Акмолинской области, полковник Сандыбек Касенов, руководитель отдела инфораструктуры и развитие массового и национального видов спорта управления физической культуры и спорта Акмолинской области Кауныш Караулов, директор ФК «Окжетпес» Ерлан Ботембаев и 65-ий летний Анатолий Гонаго, неоднократный чемпиона республиканских и международных соревнований.

Да, триатлон - жесткая борьба, где-то экстрим, но, как ни странно, он приносит участникам удовольствие, непередаваемые эмоции.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Аргентинцы отказались от тренера перед решающим матчем на ЧМ

10:18

«Ювентус» раскрыл подробности покупки Роналду

12:07

"Астана" стартовала с победы в Лиге чемпионов

09:43

Эксперты подсчитали, сколько иностранных болельщиков посетило ЧМ в России

09:59

Команда ДВД Акмолинской области по рукопашному бою стала чемпионом Казахстана

11:48

На ЧМ-2018 назначено 20 пенальти - это рекорд

09:13
Азпп
Наверх