Подпишись на новости Times kz!
Айс
345.55 401.01 5.45

Акмолинская каратистка выиграла «золото» международного турнира в Болгарии

Акмолинская каратистка выиграла «золото» международного турнира в Болгарии

На прошедшем в Болгарии в рамках международного Летнего лагеря KWU Camp 2018 ежегодном турнире для кадетов «Varna Cup 2018» по киокушинкай-кан каратэ акмолинская спортсменка стала победительницей в весовой категории свыше 65 килограммов, сообщает Timeskz.kz со ссылкой на пресс-секретаря Управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большину.

В Болгарии, в рамках 12-й международной летней школы KWU по кумите, прошел международный турнир «Varna Cup 2018» по киокушинкай-кан каратэ среди кадетов в возрасте до 21-го года. В турнире приняли участие 139 спортсменов из 18 стран, которые бились в 12 весовых категориях (7 у мужчин и 5 у женщин).

В своей весовой категории свыше 65 кг. воспитанница специализированной детско-юношеской спортивной школы Акмолинской области Алемгуль Сабырхан уверенно дошла до финального поединка, в котором оказалась сильнее соперницы из Украины. Это позволило ей завоевать главную награду престижного турнира.

Акмолинская каратистка выиграла «золото» международного турнира в Болгарии

К сожалению, не много не повезло Наркыз Узакбаевой, которая выступала в весе до 55 кг. Но организаторы отметили ее в номинации «Боевой дух».

По словам тренера девушек Азамата Такенова, кубок «Varna Cup 2018» KWU здорово вписался в схему проведения лагеря и украсил реальными боями сборы по кумитэ.

«Главная миссия турнира – дать бойцам в возрасте 18-21 года более плавно перейти во взрослые чемпионаты», - подчеркнул А.Такенов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

С почетом на заслуженный отдых

14:19

Акмолинские ватерполисты завоевали «бронзу» чемпионата Казахстана

09:42

Как Роналду завершит карьеру

13:58

Сборная Франции стала чемпионом мира по футболу

22:01

"Канело" перед вторым боем с Головкиным публично признал отцовство над внебрачной дочерью

11:59

Комиссия по этике FIDE отстранила Илюмжинова от должности президента организации

15:21
Азпп
Наверх