Подпишись на новости Times kz!
Айс
369.36 431.3 5.45

Акмолинская каратистка выиграла «золото» международного турнира в Болгарии

Акмолинская каратистка выиграла «золото» международного турнира в Болгарии

На прошедшем в Болгарии в рамках международного Летнего лагеря KWU Camp 2018 ежегодном турнире для кадетов «Varna Cup 2018» по киокушинкай-кан каратэ акмолинская спортсменка стала победительницей в весовой категории свыше 65 килограммов, сообщает Timeskz.kz со ссылкой на пресс-секретаря Управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большину.

В Болгарии, в рамках 12-й международной летней школы KWU по кумите, прошел международный турнир «Varna Cup 2018» по киокушинкай-кан каратэ среди кадетов в возрасте до 21-го года. В турнире приняли участие 139 спортсменов из 18 стран, которые бились в 12 весовых категориях (7 у мужчин и 5 у женщин).

В своей весовой категории свыше 65 кг. воспитанница специализированной детско-юношеской спортивной школы Акмолинской области Алемгуль Сабырхан уверенно дошла до финального поединка, в котором оказалась сильнее соперницы из Украины. Это позволило ей завоевать главную награду престижного турнира.

Акмолинская каратистка выиграла «золото» международного турнира в Болгарии

К сожалению, не много не повезло Наркыз Узакбаевой, которая выступала в весе до 55 кг. Но организаторы отметили ее в номинации «Боевой дух».

По словам тренера девушек Азамата Такенова, кубок «Varna Cup 2018» KWU здорово вписался в схему проведения лагеря и украсил реальными боями сборы по кумитэ.

«Главная миссия турнира – дать бойцам в возрасте 18-21 года более плавно перейти во взрослые чемпионаты», - подчеркнул А.Такенов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

67-летний акмолинец стал двукратным чемпионом Казахстана по велоспорту

10:01

Сборная Казахстана по кокпару не вышла в финал на World Nomad Games

09:48

Казахстанская сборная проиграла австралийцам в матче квалификации на ЧМ по баскетболу 2019

09:45

«Барыс» — «Ак Барс» 4:3 Б. Приятная победа

09:59

В Чолпон-Ате прошла церемония открытия III Всемирных игр кочевников

09:04

Сборная Казахстана осталась в меньшинстве и не удержала победу над Андоррой в Лиге наций

09:48
Азпп
Наверх