Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

345.55 401.01 5.45

В главном вузе Актобе разгорелся скандал

В главном вузе Актобе разгорелся скандал
Строители заявляют, что в главном вузе Актобе работает сауна. © ktk.kz

Громкий скандал разгорелся в самом крупном государственном вузе Актобе - университете имени Кудайбергена Жубанова. Накануне ректорат учебного заведения штурмовали 20 строителей. Рабочие утверждают, что им не заплатили 16 миллионов тенге за проделанный ремонт, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

В главном вузе Актобе разгорелся скандал
"Мы тут ночами работали, в этом коридоре. Именно здесь. Сколько можно молчать?! С октября месяца молчим, ждем! Вызывайте ректора сюда! Вызывайте тех, кто у нас принимал работу, давал нам работу. Указывали, как делать это. Вот эти вот золотые колонны нас три раза заставляли перекрашивать! Им цвета не нравились", - возмущаются недовольные люди.
В главном вузе Актобе разгорелся скандал

По словам строителей, они выполняли работу, которая их, по сути, не касалась.
"Бутылки выносили отсюда. Весь мусор выносили отсюда, из сауны. И стирали там. Это личная сауна", - заявила Айжан Саматова.
В главном вузе Актобе разгорелся скандал

Ректор вуза так и не принял посетителей, согласившись встретиться лишь с журналистами. По его словам, со всеми подрядчиками, с которыми был официальный договор, они уже давно расплатились, а сегодняшних скандалистов он якобы не знает.

В главном вузе Актобе разгорелся скандал
"Даже не знаю, кто им и что не заплатил. Пусть в суд обращаются. Мы же не можем раздавать деньги всем, кто будет скандалить у наших дверей. У нас серьезная организация. Есть все необходимые документы - никому ничего мы не должны", - сказал Бауыржан Ердембеков.
В главном вузе Актобе разгорелся скандал

По словам ректора, сауна, о которой говорят строители, уже давно не работает. Однако показать ее журналистам он почему-то отказался. Зато рабочие охотно продемонстрировали фото отремонтированного объекта.
"Это сауна для своих нужд, для своих потреблений. Внутри все есть. Она не работала лет пять, наверное. Мы ее сделали. Машины приезжают, уезжают. Здесь все есть. Вон сбоку тарелка стоит. Для чего тарелка в сауне?!" - говорит рабочий Аскар Атыбаров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В день трагедии убийца Тена должен был явиться в суд в Астане

09:27

Экс-участника сборной Актобе по КВН убили в Актау

20:02

Разыскиваемую в Костанае девушку нашли мертвой

09:40

В ста метрах от места гибели Дениса Тена напали еще на одну машину

08:54

"Прости". Тысячи алматинцев пришли попрощаться с Денисом Теном

08:35

Абаев о гибели Тена: Это урок для всех нас

08:47
Азпп
Наверх