Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Взрыв в Харькове считают терактом

Взрыв в Харькове считают терактом

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области

Правоохранительные органы Украины квалифицировали взрыв в харьковском рок-пабе «Стена» как теракт. Уголовное производство начато по статье ч.2 ст.258 («Террористический акт, повлекший тяжкие последствия»), сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Взрыв в пабе, расположенном на Рымарской улице, прогремел вечером 9 ноября. По предварительным данным, взорвался пакет, оставленный возле барной стойки. В результате происшествия пострадали 11 человек. Все они были доставлены в медучреждения города, сообщают vesti.ru.

«На сегодняшний момент в больнице неотложной помощи находятся шесть человек, потому что многим была оказана первая медицинская помощь, были незначительные ранения, ссадины и так далее, они были обследованы и отпущены на дальнейшее амбулаторное лечение», — сообщил сегодня заместитель мэра Харькова Игорь Терехов.

Двое пострадавших остаются в тяжелом состоянии, они получили ожоги кожи и верхних дыхательных путей, передает РИА Новости.

Известно, что рок-клуб «Стена» ранее занимался сбором помощи для полка «Азов» — добровольческого вооруженного формирования, сформированного в мае 2014 года и находящегося в подчинении у МВД Украины.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх