Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Пенсионерка погибла в пожаре в Актобе

Пенсионерка погибла в пожаре в Актобе
Электрик утверждает, что проводка целая, причина возгорания не в ней.

Женщина, прикованная к постели, не смогла выбраться из горящей квартиры и угорела.

- В субботу в 15:50 на центральный пульт противопожарной связи поступило сообщение о возгорании в квартире на 2 этаже дома по адресу проспект Абылкайыр хана, 58, - сообщили в пресс-службе ДЧС Актюбинской области. - По прибытию обнаружили загорание домашних вещей на площади 12 квадратных метров. 84-летняя женщина скончалась до прибытия скорой медицинской помощи. Из-за сильной задымленности производилась эвакуация жителей с верхних этажей. Всего эвакуировали 10 человек, пять из которых спускали при помощи автолестниц. При тушении огня задействовали 3 единицы противопожарной техники, 12 человек личного состава, работало 2 звена газодымозащитной службы. Пожар ликвидировали в 17:24. Причина и ущерб устанавливаются.

Журналисты агентства «Times kz» побывали на месте пожара.

- Оксана Николаевна была очень хорошей женщиной, - рассказывает соседка Александра Никитична. – Жила с дочерью, зятем и внуком. Недавно было 10 лет, как умер ее муж.

Спустя двое суток после пожара в подъезде стоит запах гари. В квартире № 5 выгорели почти вся мебель и вещи. От чего пошла искра – не понятно. Электрик штробит стены под новые электрические провода. Он заявил агентству «Times kz», что все старые провода целые. В комнате, где находилась пенсионерка, короткого замыкания электропроводки, по его мнению, возникнуть не могло.

- В субботу родственники покормили бабушку и в 11 часов уехали на дачу в поселок, - рассказывает Алексей Прасолов. – Около 16 часов нам позвонили, сказали, что квартира горит. Пока мы вернулись, тут все залили пожарные. Сейчас родные поехали решать вопрос на кладбище. Бабушку будут хоронить в поселке Саздинский, рядом с дедом.

Пенсионерка погибла в пожаре в Актобе
Сгорела не только квартира № 5, но и окно одной комнаты жильцов сверху.

Пенсионерка погибла в пожаре в Актобе
Из пожара в доме по адресу Абыкайыр хана, 58, корпус 1 эвакуировали десять человек.

Пенсионерка погибла в пожаре в Актобе
Пожар занялся в комнате, где лежала 84-летняя бабушка.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх