Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Боевики ИГИЛ взорвали могилу отца Саддама Хусейна

Боевики ИГИЛ  взорвали могилу отца Саддама Хусейна

Боевики террористической группировки «Исламское государство» взорвали могилу, в которой захоронен отец бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, а также расположенную неподалеку мечеть. Об этом сообщает иракское информагентство Al Mada Press. Данные о пострадавших пока не приводятся.

В результате взрывов здание мечети и кладбище были полностью уничтожены. Боевики разместили внутри мечети, а также в ее окрестностях самодельные взрывные устройства.

Место захоронения отца свергнутого президента Ирака уже подвергалось нападению в 2006 году. Тогда могила и мечеть получили значительные повреждения.

Мечеть Маджида Аль-Хусейна была возведена в центре Тикрита по проекту Саддама Хусейна. В здании могли одновременно находиться порядка трех тысяч молящихся.

Группировка «Исламское государство» сформировалась в Ираке в начале 2013 года и позднее начала наступление на Сирию. В июне 2014 года боевики взяли под свой контроль города Тикрит и Мосул. США начали воздушную операцию в Ираке 8 августа. С 23 сентября американцы и их союзники наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.

В пятницу, 7 ноября, президент США Барак Обама пообещал направить в Ирак полторы тысячи военнослужащих для тренировки иракской армии и курдских ополченцев. Двумя днями ранее американский лидер допустил начало наземной операции в Ираке.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50
Азпп
Наверх