Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

ОБСЕ обнаружила под Донецком две военные колонны

ОБСЕ обнаружила под Донецком две военные колонны

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) зафиксировали под Донецком две военные колонны из 17 грузовиков с тяжелым вооружением. Об этом говорится в докладе миссии от 9 ноября.

Первый конвой попал в поле зрения наблюдателей в воскресенье около 11:20 (12:20 по московскому времени) в районе поселка Свердлово. «Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала 17 грузовиков ЗИЛ без опознавательных знаков, пять из них везли на прицепе установки залпового огня "Град", в двух автомобилях находились боеприпасы», — говорится в сообщении миссии.

Передвижение еще одной колонны заметили в 11:35 (12:35 по московскому времени) возле города Зугрэс, расположенного в 41 километре к востоку от Донецка. Этот конвой также состоял из 17 КамАЗов без опознавательных знаков. По словам наблюдателей, 12 из автомобилей везли на буксире 122-миллиметровые гаубицы.

Как отметили представители миссии, в обоих случаях люди в форме в грузовиках замечены не были. Автомобили следовали в западном направлении.

Наблюдатели ОБСЕ уже не впервые за двое суток фиксируют перемещения военной техники под Донецком. 8 ноября сотрудники миссии заметили в самом городе, а также в 25 километрах от него, в Макеевке, конвой из танков, БТР, грузовиков и автоцистерн.

Ополченцы заявили, что колонна военной техники принадлежит самопровозглашенной Донецкой народной республике. По словам заместителя командующего ополчением ДНР Эдуарда Басурина, ротация части ополчения потребовалась из-за стрельбы в городе. Подкрепление пришло в Донецк из других районов ДНР, добавил он.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх