Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Дело о похищении в Атырау 5-летнего мальчика приняло неожиданный поворот

Дело о похищении в Атырау 5-летнего мальчика приняло неожиданный поворот
На этот раз полицейские принялись разыскивать родителей ребёнка.

В конце октября в полицию обратилась 29-летняя женщина, которая сообщила, что неизвестная девушка забрала её 5-летнего сына со двора дома в центре города и скрылась в неизвестном направлении в автомашине марки «Опель».

Уже через 20 минут сотрудники дорожно-патрульной полиции остановили разыскиваемую иномарку во 2-м микрорайоне жилого массива «Авангард», в чём им помогла обычная камера видеонаблюдения Центра оперативного управления. Мальчика вернули родителям, а похитительницу - 22-летнюю жительницу Шымкента - доставили в отделение полиции.

Как сообщила Timeskz руководитель пресс-службы ДВД Гульназира Мухтарова, задержанная девушка изложила свою версию инцидента, и, по её словам, никакого похищения не было.

В тот день она познакомилась с некой семейной парой из Актюбинской области, временно проживающей в Атырау. Знакомство переросло в застолье на съёмной квартире, в ходе которого мужчина начал приставать к ней. Девушка вырвалась и выбежала из дома, а вслед за ней и 5-летний сын квартирантов. Она покормила ребёнка в кафе, где вместо оплаты оставила в залог мобильный телефон, и отвезла мальчика к своим знакомым в мкр. «Авангард». Там её и задержали.

Версия, конечно, не совсем убедительная, однако, примечателен тот факт, что сразу после происшествия семейная пара вместе с ребёнком уехали из Атырау. Теперь полицейские пытаются установить их местонахождение, чтобы выяснить все обстоятельства дела.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Вкладчиков обокрали на почте в Усть-Каменогорске

09:49

Лопнувшая лодка утопила рыбаков посреди водоема в ВКО

10:19

Избивавший ребенка лопатой житель Шымкента задержан

09:34

Почему выросли цены на мясо, объяснили в МСХ РК

09:55

В Уральске прокуроры выявили факт функционирования финансовой пирамиды Questra

09:37

Уральску запретили проводить футбольные матчи на двух стадионах из-за дефектов

10:25
Азпп
Наверх