Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Союз мусульман Казахстана придумал рецепт процветания страны

Союз мусульман Казахстана придумал рецепт процветания страны

Новую методику СМК намерено запатентовать и представить в качестве экспоната на международной выставке ЭКСПО-2017, сообщает Tumba.kz.

В настоящее время в СМИ развернулась активная дискуссия, по поводу нового административного деления Казахстана. Одни эксперты предлагают объединить страну в 4 области, другие разделить на 20 областей. Тщательно изучив аргументы оппонентов, а также проанализировав социально-экономическую ситуацию в стране, Союз мусульман Казахстана совместно с выдающимися отечественными экономистами, политологами и математики вывели уникальную формулу административного устройства Казахстана, сообщает пресс-служба СМК.

Мусульманские эксперты предлагают разделить Казахстан на 50 областей, затем умножить на два, разделить на десять, извлечь квадратный корень, возвести в пятую степень, отнять число, отражающее среднегодовое количество осадков, выпадающих в Астане, прибавить среднесуточную температуру в период равноденствия. Полученный результат является оптимальным числом, на которое следует разделить территорию Казахстана для эффективного управления экономикой страны.

Новую методику СМК намерено запатентовать и представить в качестве экспоната на международной выставке ЭКСПО-2017.

Напомним, что буквально недавно главный архитектор ЮКО предложил сократить количество областей в Казахстане. Своё предложение Бахытжан Аширбаев уже послал Нурсултану Назарбаеву. Архитектор считает, что количество областей нужно сократить с 14 до 4.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Известный голливудский актер Джон Малкович сегодня прилетел в Астану (фото)

16:11

В Шымкенте оглашен приговор экс-председателю КНПК Ларисе Харьковой

11:00

Замакима Абайского района Карагандинской области задержан за взятку 1,5 млн тенге

15:45

Около 30 предприятий в ВКО едва не подверглись незаконным проверкам

11:40

Казахстан уравновешивает влияние России военным договором с США

12:27

Актюбинский дальнобойщик украл три тонны яблок

13:50
Азпп
Наверх