Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Ополченцы Луганска расстреляли полицейских в РФ

Ополченцы Луганска расстреляли полицейских в РФ

Ополченцы, приехавшие на побывку из Луганской области, отметили день выборов на Донбассе попойкой и расстреляли двух офицеров ДПС, пишет "Новая газета".

Старших лейтенантов дорожно-патрульной службы Дениса Дубовского и Андрея Ефанова убили в ночь на 3 ноября 2014 года близ деревни Перепечино Солнечногорского района Подмосковья. Патрульные остановили УАЗ, водитель которого оказался нетрезв. Во время составления протокола пассажиры автомобиля заступились за своего собутыльника и расстреляли полицейских. Прихватив видеорегистратор полицейской машины, убийцы скрылись.

На месте преступления оперативно-следственная бригада обнаружила 17 гильз и 5 пуль. Выяснилось, что старший лейтенант Ефанов успел выхватить табельное оружие, сделать несколько выстрелов и ранить одного из нападавших.

В поисках раненного оперативники объехали все близлежащие больницы и в городской больнице №1 Красногорска обнаружили пациента, прооперированного после пулевого ранения в живот. Им оказался 37-летний Роман Дука, приехавший в Подмосковье из Донбасса. Во время допроса Дука рассказал, как были убиты полицейские.

По словам представителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Ольги Врадий, сразу после обнаружения тел погибших офицеров был объявлен план «Перехват», а после допроса Романа Дуки все посты и отделения полиции получили ориентировку с особыми приметами подозреваемых в двойном убийстве. Судя по ориентировке, копия которой есть в распоряжении редакции, речь идет о 35-летнем жителе поселка Архангельское Красногорского района Михаиле Константинове, 26-летнем Денисе Константинове из Горловки (Донецкая область) и 29-летнем Денисе Жукове из Лисичанска (Луганская область).

По сведениям наших источников, объявленные в розыск подозреваемые - ополченцы, заслужившие краткосрочные отпуска и приехавшие на побывку в родной поселок Михаила Константинова. День выборов в ДНР ополченцы отметили попойкой, а после застолья поехали «за девочками». По дороге их и остановил патруль ДПС…

Мы обнаружили в социальной сети «Одноклассники» личную страницу одного из подозреваемых - Дениса Константинова. Проанализировав фотографии друзей ополченца, мы предположили, что Денис служил в бригаде «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики.

Нам удалось связаться с командиром бригады «Призрак» Алексеем Мозговым, который подтвердил, что Денис Константинов действительно служил под его командованием, был снайпером с позывным «Медведь». Правда, Мозговой посчитал необходимым подчеркнуть, что Константинов «уж месяца три как служит не у нас». На вопрос, в какое подразделение «армии Новороссии» перевели Константинова, Мозговой ответил: «Батальон «Август», кажется».

Подтвердил Мозговой и наше предположение, что Михаил Константинов и Денис Жуков также служили в «Призраке». И тоже подчеркнул, что в бригаде они уже не служат.

Не удивило, что Мозговой не стал отрицать службу в бригаде «Призрак» подозреваемых в убийстве инспекторов ДПС. Трудно ликвидировать из всех социальных сетей «следы» их службы в бригаде.

А вот утверждение комбрига, что ополченцы «уж месяца три как служат не у нас», сомнительно. Хотя бы потому, что в последний раз в «Одноклассниках» Денис Константинов размещал фотографии незадолго до отпуска, 23 октября. Это были фотографии сослуживцев и комбрига Алексея Мозгового. Правда, в этот же день в блоге появилась и коллективная фотография батальона «Август». Но отыскать на этом снимке Константинова мне не удалось.

В самопровозглашенной Луганской народной республике Алексей Мозговой - заметная фигура. В начале ноября комбриг прославился на весь мир эпатажным заявлением жителям Альчевска: он отдал приказ всем патрулям арестовывать женщин, посещающих кафе, ночные клубы и прочие «кабаки».

«Женщина должна быть хранительницей очага, матерью. А какими матерями они становятся после кабаков? Что они могут воспитать? Какой пример дать? - пояснил свое решение Мозговой. - У нас все кабаки забиты женским населением, все ночные клубы. То есть у нас что, женское население - сплошная проституция, или что?»

Командира «Призраков» Мозгового поддерживают в России. Еще в апреле он побывал в Москве и встретился с лидерами парламентских партий ЛДПР и «Справедливая Россия». Вечером 10 апреля в студии LifeNews Мозговой заявил, что получил полную поддержку Владимира Жириновского и Сергея Миронова.

В августе состоялся еще один визит Мозгового в Москву, широко освещавшийся федеральной прессой. «Россия 24» даже отсняла и выдала в эфир специальный репортаж о побывке в Москве командира «Призрака». А несколько газет рассказали, что Мозговой передвигается по Москве на внедорожнике с номерным знаком, завешенным символикой «Новороссии». По словам Мозгового, инспектора ДПС, останавливая машину с нестандартным номером, узнавали комбрига и отпускали, желая счастливого пути.

В ночь на 3 ноября офицеры ДПС, остановив уазик, видимо, не признали бойцов «Призрака». И были убиты.

По оценке писателя Захара Прилепина, не раз ездившего на Донбасс, в боевых действиях на этой территории Украины приняли участие более тридцати тысяч добровольцев из России. Точное число ополченцев из местных жителей не известно. Как не известно и число тех, кто, приехав в Россию в отпуск или «насовсем», готов применить навыки, полученные на войне.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх