Подпишись на новости Times kz!
Базар

Российские банки ограничили продажу валюты

Российские банки ограничили продажу валюты

Ряд российских банков начал предлагать валюту только по предварительному заказу и только своим клиентам, пишет РБК. Причиной ограничения стал повышенный спрос россиян на евро и доллары

Покупка валюты только по предварительному заказу и только для своих происходит в Московском кредитном банке в отделениях «Севастопольское», «Багратионовское» и на Преображенской площади в Москве.

В пресс-службе МКБ опровергли дефицит валюты и сказали, что процедура предварительного заказа валюты является стандартной. При этом если в отделении находится необходимая сумма, то клиент сможет получить ее сразу, отметили в пресс-службе.

Журналист РБК также не смог купить валюту в банке «Траст» и банке «Балтика». В Инвестторгбанке не оказалось евро, а доллары выдавались номиналом по 50 и малыми суммами. Также о дефиците валюты сообщили в отделении Сбербанка.

Россияне стали покупать валюту в 3-4 раза больше, чем обычно, рассказал старший вице-президент банка ВТБ24 Дмитрий Орлов. О повышении спроса в три раза сообщил и начальник отдела конверсионных операций банка «Открытие» Артем Зотов. О том же рассказали в Связь-банке. Банк «Союз» в сентябре продал 884 тысяч долларов и 846 тысяч евро, а в октябре уже 2,27 миллиона долларов и 1,18 миллиона евро.

Граждане предпочитают доллар, а не евро, поскольку считается, что в Европе не все гладко, сказал начальник управления операций на финансовых рынках банка «Интеркоммерц» Андрей Харинов. В среднем москвичи покупают около 10 тысяч долларов и восьми тысяч евро, тогда как раньше они покупали 1-3 тысячи долларов.

Вечером 6 ноября курс евро составил более 58 рублей. Доллар поднялся до 46,7 рубля. Днем ранее курс доллара находился на уровне 45 рублей, евро — 56,3 рубля.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх