Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Запрет на ввоз алкоголя из России, Беларуси и других стран ввел Казахстан

Запрет на ввоз алкоголя из России, Беларуси и других стран ввел Казахстан

Запрещенная алкогольная продукция не соответствует требованиям ТС и национального законодательства.

Казахстан временно ограничил импорт алкогольной продукции из ряда государств ближнего и дальнего зарубежья, передает корреспондент Times kz со ссылкой на сайт Министерства национальной экономики РОК. По информации Комитета по защите прав потребителей, санитарные меры по запрету на ввоз и реализацию на территории РК алкогольной продукции были введены на срок с 1 октября текущего года по январь 2015 года.

«В связи с поступившим обращением Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан о рассмотрении возможности продления срока вступления в силу запрета на ввоз и реализацию алкогольной продукции с 1 июня 2014 года принято постановление Главного государственного санитарного врача РК "О запрете ввоза и реализации алкогольной продукции" от 27 мая 2014 года № 12. Данным постановлением регламентировано запретить с 1 октября 2014 года ввоз алкогольной продукции из стран, не входящих в Таможенный союз, а также выпуск в обращение алкогольной продукции государств-членов Таможенного союза, несоответствующей требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза и требованиям национального законодательства», - говорится в сообщении на портале МНЭ РК.

Как указывается на сайте ведомства, алкоголь запрещено ввозить в Казахстан из нескольких государств: Российской Федерации, Республики Беларусь, Италии, Франции, Шотландии и других стран.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ругань по WhatsАpp довела мам школьников в Актобе до суда

13:06

Запущенный с Байконура космический грузовик потерпел аварию

09:22

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54

Назначен новый тренер ФК «Актобе»

13:49

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47

Под стражу в ночь на четверг посадили экс-руководителя управления облспорта Актюбинской области Искендирбека Маханова

13:03
Азпп
Наверх