Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

345.55 401.01 5.45

Видео в Интернете и жалобы помогли добиться ремонта дороги в Актюбинской области

Видео в Интернете и жалобы помогли добиться ремонта дороги в Актюбинской области

Два года жители посёлка Байтурасай выкладывали видео в соцсети про разбитую дорогу и писали по инстанциям.
«Мы живем в поселке Байтурасай Мартукского района, недалеко от райцентра. У нас нет ни газа, ни нормальной автодороги. В поселке насчитывается 110 домов. Байтурасай считается центральным, через него в Мартук ездят жители еще примерно десятка окрестных сел. Рядом с поселком находятся пограничная застава и школа», - писали в марте 2017 года сельчане в газету «Актобе Таймс».
В январе 2018 года они сняли видео про свою дорогу, и разместили его в Интернете с комментариями. Потом публиковали в социальных сетях сломанные на разбитой трассе запчасти от своих автомашин.

Ещё в прошлом году, с мая планировали начать ремонт автодороги «Мартук – Полтавка», - это 44 километра.

Видео в Интернете и жалобы помогли добиться ремонта дороги в Актюбинской области

Дорога проходит через поселки Дмитриевка и Байтурасай. Но пока деньги выделили только на ремонт половины участка дороги: от Мартука до Байтурасая, - это 15 км.
- Средний ремонт автодороги «Мартук-Байтурасай» планируют закончить за два года, - объясняет руководитель Мартукского районного отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жандос Каржауов. – Всю сумму в нынешнем году не выделили. В течение трёх месяцев мы планируем отремонтировать 15 километров автодороги, остальные 15 километров – на следующий год. Ремонтом занимается актюбинская фирма «Ербол Л». Из республиканского бюджета мы получили 178 миллионов тенге. За эти деньги поднимут старый развалившийся асфальт на участке в 15 километров, добавят в него щебень и уложат.
- Асфальтированной дороги между Мартуком и Байтурасаем не будет, - с сожалением пояснил Жандос Каржауов. - Асфальт стоит очень дорого, у нас даже между райцентрами его нет, - не то,что в маленькие посёлки. По просьбам жителей мы ведём переговоры, чтобы нам выделили деньги на ремонт второго участка дороги уже в этом году. Вопрос стоит на контроле акима района. Вроде бы нас поддерживают.

Татьяна Токарь
Фото жителей посёлка Байтурасай

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Разыскиваемую в Костанае девушку нашли мертвой

09:40

В ста метрах от места гибели Дениса Тена напали еще на одну машину

08:54

В Актюбинской области одного ребенка убило током, второй в больнице

18:03

Дети пострадали при обвале грунта на пляже в Актобе

19:12

Абаев о гибели Тена: Это урок для всех нас

08:47

"Прости". Тысячи алматинцев пришли попрощаться с Денисом Теном

08:35
Азпп
Наверх