Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.36 431.3 5.45

Кишечную палочку и стафилококк нашли в еде из Кыргызстана - КООЗ РК

Кишечную палочку и стафилококк нашли в еде из Кыргызстана - КООЗ РК

На прилавках магазинов Казахстана реализуется опасная продукция из Кыргызстана. Об этом заявили в пресс-службе Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК, передает Tengrinews.kz.

По данным ведомства, в пробах колбасы варено-копченой салями "Испанская" производства "РИХА" обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в пробах эскимо сливочного в шоколадной и белой глазури "День и Ночь" производства ООО "Умут и Ко" обнаружен Staphylococcus aureus, вызывающий пищевое отравление.

"Также в пробах продукции ОсОО "Эмилия" - "голландский сыр" 45% - обнаружены бактерии группы кишечной палочки. При этом производителем ОсОО "Эмилия" после проведенных санитарно-противоэпидемических мероприятий, а также усиленного лабораторного контроля были даны гарантии о недопущении на потребительский рынок Казахстана опасной продукции. Однако на сегодняшний день данные гарантии не соблюдаются, что свидетельствует о проведении несоответствующего производственного контроля на предприятии, а также нарушениях правил логистики", - сообщили в ведомстве.

По данным КООЗ РК, вся данная продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011, "О безопасности мяса и мясной продукции" ТР ТС 034/2013, "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013 и "Пищевая продукция в части ее маркировки" ТР ТС 022/2011.

Комитетом проводятся меры по изъятию и уничтожению несоответствующей продукции, усиленный лабораторный контроль на всей территории республики. Согласно порядку взаимодействия органов государственного контроля (надзора) стран Евразийского экономического союза Комитетом направлено уведомление в Министерство здравоохранения Республики Кыргызстан о взятии на контроль деятельности данных недобросовестных производителей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Более 200 незаконно установленных киосков выявили в Усть-Каменогорске

11:58

Несуществующий молокозавод "финансировали" на деньги "КазАгро"

15:49

В РК с 1 января 2019 года будут регулировать цены на все лекарства

11:00

Ради спасения больной раком сестры костанайца из тюрьмы эпатируют в клинику Астаны

14:40

Пациент едва не зарезал врача в Актобе

10:04

Общественный деятель М.Телибеков призывает Эрдогана наказать турецкого преступника

10:54
Азпп
Наверх